Карта сайта
19 августа 2019, 09:36

Партийцы Волжского района провели мониторинг детского оздоровительного лагеря «Волжанин»

Представители местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» провели комплексную проверку детского оздоровительного лагеря «Волжанин». Мероприятие состоялось в рамках двух партийных проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» и стало заключительным рейдом общественного контроля в летний сезон 2019 года

Цель визита, как и всех предыдущих проверок — выяснить, как проходит нынешняя летняя оздоровительная кампания и в каких условиях отдыхают ребята. Внимание инспекторов-единороссов, которые одновременно представляли и профильные районные службы, было направлено на то, как обеспечены безопасность, питание, организованы культурно-спортивный досуг ребят, а также санитарно-бытовые условия.

В состав общественной комиссии вошли представитель исполнительного комитета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» м.р. Волжский Т.А. Яковлева, ведущий специалист отдела реализации образовательных программ Поволжского управления министерства образования науки Самарской области В.П. Федорова, главный врач Волжской ЦРБ Д.Н. Лисица, председатель комиссии по промышленности, транспорту, ЖКХ, экологии, благоустройству и градостроительству Собрания Представителей м. р. Волжский И.В. Елизаров, главный специалист отдела общественной безопасности и противодействия коррупции администрации м.р. Волжский А. С. Краснов, главный консультант отдела по делам семьи, материнства и детства администрации Волжского района Е.В. Рогова, руководитель управления физической культуры и спорта районной администрации А.В. Соловых.

Сейчас подходит к концу уже третья тематическая смена в ДЗСОЦ «Волжанин», участниками которой являются не только волжские ребята, но и школьники из Самары, Тольятти, Новокуйбышевска, Чапаевска. Каждый день воспитанников до отказа заполнен интересными занятиями, культурной и спортивной программами — квестами, конкурсами, концертами. Под знаками «Олимпийская деревня» и «Киностудия» прошли первая и вторая оздоровительные смены, а мальчишки и девчонки третьей смены с головой окунулись в «Невероятное приключение в мире шоу-бизнеса». Каждый из пяти детских отрядов превратился в продюсерский центр, и на протяжении двух недель ребята создают свои арт-группы, продвигают их в соцсетях, ежедневно соревнуются на концертных, спортивных площадках и в творческих мастерских, а в конце смены их ждет большое заключительное праздничное шоу, где дети смогут блеснуть своими талантами.

А вот в какой атмосфере и условиях проживают, отдыхают, укрепляют здоровье и творчески развиваются дети, узнали члены общественной комиссии. Вместе с директором ДЗСОЦ «Волжанин» А.Н. Кузнецовой они осмотрели территорию лагеря, убедились в его противопожарной и антитеррористической безопасности, полноценной системе охраны, заглянули на спортивную площадку, в клуб, столовую, летние домики.

Как убедились проверяющие, лагерь имеет все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения, перед открытием каждой из смен проводилась акарицидная обработка территории, приобретены и расставлены новые урны для мусора, чистоту помещений и территорий поддерживают генеральные и плановые уборки. Оборудован и безопасен пляж на озере, воспользоваться которым погода, к сожалению, этим летом, позволила только пару раз. Одноэтажные корпуса летнего типа в этом году пополнили новой мебелью - кроватями и прикроватными тумбочками. Душевые, умывальники, прачечные, туалеты с раковинами - есть все необходимое для летнего комфортного и безопасного пребывания школьников на природе. Столовая рассчитана на 120 мест, здесь ребята получают полноценное пятиразовое питание. За здоровьем школьников круглосуточно наблюдает квалифицированный медицинский персонал — врач и медсестра.

Как отметила директор лагеря, бытовые условия содержания ребят ежегодно улучшаются. Так, например, в этом году в медпункте был проведен частичный ремонт, а в столовой - реконструкция канализационных труб в соответствии с требованием Роспотребнадзора. На этом преобразования «Волжанина» не закончены: в планах на этот год - установка универсальной спортивной площадки для мини-футбола и других спортивных занятий, а в ближайших перспективах - новая асфальтированная дорога на внутрилагерной территории.

- Завершился последний этап федерального партийного проекта «Народный контроль» по проверке детских лагерей, - сказала Т. А. Яковлева. - И нас, волжан, очень порадовало, что на этом последнем этапе детский лагерь «Волжанин» показал себя прекрасным местом отдыха для детей. Мы довольны результатами проведенной проверки.

Ссылка для блогов