16 августа 2019, 12:30

Общественники оценили планируемые изменения дорожной инфраструктуры города Тольятти

В Тольятти и Ставропольском районе продолжаются работы по реализации крупных объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – строительству участка улицы Офицерской и реконструкции региональной трассы Тольятти-Ягодное, являющейся продолжением Южного шоссе. Представители партийного проекта «Безопасные дороги» побывали на строительных площадках и познакомились с проектными решениями, которые предстоит реализовать в ближайшие годы

Строительство улицы Офицерской в Тольятти предусмотрено проектом планировки города еще в советское время. Дорога должна была стать из сквозных автодорог Автозаводского района с прямым выходом на Южное шоссе и Обводную дорогу города Тольятти.

К реализации проекта приступили в июле 2019 года. По словам руководителя департамента дорожного хозяйства администрации Тольятти Павла Баннова, к 2021 году здесь появится четырехполосная дорога и два дублера, по которым будет осуществляться подъезд к жилым массивам.

Также предусмотрены работы по строительству тротуаров, освещения, ливневых канализаций, оснащению дороги техническими средствами безопасности дорожного движения. В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по переустройству коммуникаций, которые будут завершены к началу следующего года.

В рамках проекта реконструкции автомобильная дорога Тольятти-Ягодное на участке протяженностью 7,66 км будет уширена с 2-х до 4-х полос движения, также планируется строительство транспортных развязок на въездах на территорию Особой экономической зоны.

Помимо увеличения пропускной способности проектными решениями предусмотрена увязка трассы с Обходом города Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу в составе международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай».

Общественники также побывали на улице Ленина, где на участке от ул. Мичурина до ул. Льва Толстого ведутся работы по устройству опор освещения. «В Тольятти есть понимание, какие работы необходимо провести, чтобы повысить безопасность дорожного движения. Только в этом году техническими средствами безопасности дорожного движения оснащено 86 объектов в городе. Это установка светофоров, островков безопасности, барьерного ограждения, устройство улично-дорожного освещения на 4-х участках автомобильных дорог», - подчеркнул координатор проекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов.

Представители общественности также посетили участок Автозаводского шоссе, где в настоящее время ведутся работы по замене дорожного полотна на проезжей части. Всего в 2019 году в Тольятти в рамках национального проекта будет отремонтировано 15 автомобильных дорог протяженностью более 17 км.