16 августа 2019, 10:15

«Единороссы» Пестравского района проконтролировали соблюдение требований к выкладке молочной продукции

В торговых и розничных сетях с. Пестравка проведена проверка за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочной жира

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» проводится общественный контроль за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира согласно Приказу Минпромторга России и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. N 2098/368 на всей территории Самарской области.

15 августа на территории муниципального района Пестравский Самарской области проведена проверка за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочной жира.

Активисты МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и МО «Молодая гвардия Единой России» м.р. Пестравский провели рейд по торговым точкам района.

В центре внимания проверяющих были как сетевые магазины «Магнит», «Пятерочка», «Пеликан», так и мелкие торговые точки.

В ходе мониторинга нарушения по выкладке товара не выявлено.

Рекомендуемые способы, позволяющие визуально отделить молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты на всех торговых точках соблюдены.

Информация о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира или с ЗМЖ включена в ценник.