Карта сайта
16 августа 2019, 10:10

Александр Живайкин: «Задача депутатского корпуса: объекты в рамках нацпроектов должны быть построены качественно и в срок»

14 августа фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела выездное мероприятие в Тольятти, где парламентарии посмотрели, как идет строительство в рамках национальных проектов

Работу выездного заседания возглавил руководитель фракции Александр Живайкин, в мероприятии приняли участие: первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, секретарь регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина, председатель комитета по образованию и науке Татьяна Бодрова, депутаты Алексей Степанов, Николай Ренц, депутат Государственной Думы, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» городского округа Тольятти  Владимир Бокк.

Всего в Тольятти в национальные приоритетные проекты вошли 8 объектов: детсады, поликлиники, ФОКи. Парламентарии посмотрели ход строительства 3 из них.

Строительство ФОКа на бульваре Кулибина идет с небольшим опозданием. Из-за погодных условий задерживался процесс укладки фундамента. Но, как подчеркнула первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева, строители сроки нагонят. «На сегодняшний день нас заверили и подрядчики, и администрация города о том, что опасений больших нет. В связи с тем, что изменились погодные условия, наращивают срок выполнения всех мероприятий. Этот ФОК будет востребован и для детско-юношеской школы единоборств, и для жителей микрорайона. Думаю, что для детей, для подростков этого микрорайона это будет очень хорошая база. Старое здание спортшколы– маленькое, не хватает площадей для того, чтобы проводить полноценные тренировки. А теперь появится возможность и тренироваться, и проводить соревнования»,-подчеркнула Екатерина Кузьмичева.

Работы по строительству детского сада на 120 мест в микрорайоне «Калина» идут в полном соответствии с графиком. Сейчас идет процесс укладки кровли, начали внутренние отделочные работы и благоустройство территории. Детский сад микрорайону необходим, здесь много семей с детьми.

Еще один объект – детскую поликлинику на 500 мест депутатам, показал коллега Николай Ренц. По его словам, отделочные работы будут закончены в ноябре, как и планировалось. Затем начнется процесс оснащения. По словам председателя комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Марины Сидухиной, для маленьких пациентов Автограда будет поставлено самое современное медицинское оборудование.

Подводя итоги увиденному, руководитель фракции Александр Живайкин подчеркнул: «Стратегия развития, которую предложил губернатор Дмитрий Игоревич Азаров, была поддержана большинством жителей Самарской области. При принятии бюджета на 2019 год за эту стратегию в Самарской Губернской Думе проголосовала и фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Национальные проекты стали стержнем этой стратегии развития. И мы видим свою задачу такой: объекты национальных проектов должны быть построены качественно и в срок. Наша задача своевременно срастить недостающие звенья между подрядчиком, исполнительной властью. Если кто-то своевременно не оплатил, если кого-то надо «подстегнуть». Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» не ставит задачу «пришел, пальцем ткнул, ушел», мы видим свою задачу в осуществлении контроля, от начала и до конца процесса».

Александр Живайкин уверен: контроль со стороны депутатов партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех уровней принесет реальную пользу, именно парламентарии должны стать связующим звеном между властью и обществом.

Ссылка для блогов