15 августа 2019, 05:39

В Тольятти масштабные стройки по нацпроектам - под надежным контролем депутатов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Тольятти. 2 квартал Автозаводского района. Раньше на этом месте зимой был каток, летом  - заброшенная спортплощадка. Теперь - стройка.

Строительство нового ФОКа в Тольятти началось по инициативе жителей. Здесь сильная школа единоборств, а у ребят нет подходящих помещений. Есть незначительно отставание по срокам. И это не могло не встревожить представителей фракции «Единой России», которые осущетвляют контроль над всеми объектами, возводимыми в городе в рамках национльных проектов.

Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, секретарь Самарского регионального отделения Партии «Единая Россия» Екатерина Кузьмичёва  в ходе проверки отметила: «На сегодняшний день нас заверили и подрядчики,  и администрация города в том, что опасений  таких нет. В связи с тем, что изменились погодные условия, наращивают срок выполнения всех мероприятий.«

Екатерина Ивановна обратила внимание подрядчикков, что необходимо в паспорт объекта обязательно включать информацию о том, что строительство идет в рамках нацпроекта. Чтобы каждый житель города воочию видел, нацпроекты - работают, и все, что делается - касается каждого.

Возведение детского сада в новом микрорайоне «Калина«идёт активнее, об этом сразу рассказали представители администрации и подрядчики депутатам фракции «Единая Россия» в Губернской Думе.  Детский сад на 120 человек, в планах - шесть груупп, две из которых будут ясельными.

Игорь Квасов, и.о. руководителя Департамента градостроительной деятельности Администрации города Тольятти подчеркнул, что на данном объекте уже вышли на финишную прямую. И теперь важно уделить внимание организации территории  объекта и благоустройство пространства вокруг.

У детской поликлиники гостей и однопартийцев встречал Николай Ренц, депутат Губернской Думы. В Тольятти десткие поликлиники не строились несколько десятков лет. И вот теперь таая радость - и для родителей, и для детей, и для медиков - новая детская поликлиника. Она рассчитана на 500 посещений в день, с её открытием в Тольятти во многом решится вопрос с медицинским обслуживанием этой возрастной категории.

Отделочные работы в 4-хэтажной поликлинике обещают закончить уже к новому году и начнут завозить оборудование.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Самарской Губернской думе Александр Живайкин отметил: «Основная задача, чтобы реализация национальных проектов на территории Самарской области шла по графику. И наша задача  -своевременно срастить недостающие звенья: между подрядчиком и  исполнительной властью. Местное отделение Партии держит это на контроле, но мы всегда готовы помочь в решении этих вопросов на любом уровне.«

Всего в Тольятти в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение« строится  сразу 8 объектов: это детские сады, поликлиники и спортсооружения. Депутатов заверили, что все они будут введены в эксплуатацию своевременно, так , как запланировали.

И новые физкультурно-оздоровительные комплексы, детские сады, поликлиники, школы  - все это делается не для галочки, а для людей.