15 августа 2019, 16:35

В Похвистнево комиссия оценила качество жилья для переселяемых из аварийного жилищного фонда

14 августа город Похвистнево с рабочим визитом посетила Коростина Светлана Ивановна, руководитель департамента жилищной политики Самарской области

Светлана Ивановна прибыла в округ с целью комиссионной приемки приобретенных жилых помещений в г.Похвистнево. Комиссия оценивала качество приобретенных жилых помещений для граждан, переселяемых из аварийного жилищного фонда в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Заместитель Главы г.о. Похвистнево, секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мария Тарасова приняла участие в работе комиссии.

В настоящее время состоялось 14 аукционов по приобретению квартир в муниципальную собственность для переселения граждан. На текущий момент подписано 14 муниципальных контрактов.

На территории г.о. Похвистнево к мероприятиям по приему квартир привлекаются и общественники. Член общественной палаты города, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о.Похвистнево Павел Клыков помогает комиссии уже четвертый год: «Моя задача — выявить как можно больше недостатков предоставляемых квартир, чтобы у людей не было претензий к администрации города. Сейчас я знаю, на что в первую очередь нужно обращать внимание при проверке».

Министерством строительства Самарской области на территории региона при финансовой поддержке государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ реализуется программа «Переселение граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года» до 2025 года. Общий объем финансирования мероприятий составляет более 14 400 млн руб.

«Правительством Российской Федерации для Самарской области на 2019 год установлен целевой показатель по расселению в размере 4600 кв. м, но Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым была поставлена задача увеличить этот объём. Выполнять поставленную задачу предстоит всем, от муниципалитетов до министерства строительства Самарской области», — прокомментировала руководитель департамента жилищной политики регионального минстроя Светлана Коростина.