15 августа 2019, 16:20

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Самарской области отмечает 11-летие

За 11 лет в приемную поступило более 35 тысяч обращений граждан, треть из них решена положительно, в остальных случаях даны необходимые разъяснения и консультации

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Самарской области начала свою работу 18 августа 2008 года.

Основные темы обращений - это вопросы жилищно-коммунальногохозяйства, улучшение жилищных условий, социальное обеспечение населения.

В Депутатском центре Региональной общественной приемной Председателя Партии ведут прием депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, депутаты Самарской Губернской Думы и Думы городского округа Самара.

Депутатский центр стал своеобразным барометром общественного мнения, который позволяет вести анализ основных социально-экономических проблем региона. Часто обращения и жалобы граждан становятся основой депутатских наказов и позволяют депутатам-единороссам инициировать в рамках своих полномочий необходимые мероприятия, разрабатывать и реализовывать партийные программы и проекты.

В работе Региональной общественной приемной используются различные формы работы: горячие линии, прием письменных обращений (в том числе по факсимильной связи и через Интернет), личный прием граждан, тематические и выездные приемы, скайп-приемы, организация работы площадки региональной общественной приемной на крупных региональных мероприятиях.

Для оперативного решения вопросов жителей городского округа Самара проводятся выездные совещания, с участием заявителей и представителей профильных ведомств.

Положительно зарекомендовали себя такие формы работы, как «День юридических консультаций», «День семейного устройства», «Единый день консультаций». Благодаря, этой работе граждане могут получить профессиональную и бесплатную консультацию адвоката, психолога, специалиста органов опеки и попечительства.

«С каждым годом число обратившихся становится все больше и больше, и это говорит о растущем доверии жителей региона. Общественные приемные востребованы во всех районах и городах области и служат каналом связи между народом и властью» - отметил руководитель Региональной приемной Виктор Воропаев, подводя итоги работы за 11 лет.