13 августа 2019, 15:36

«Единороссы» Большой Черниговки проконтролировали соблюдение требований к выкладке молочной продукции

В торговых и розничных сетях Большой Черниговки проведена проверка за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочной жира

В рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» проводится общественный контроль за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочного жира согласно Приказу Минпромторга России и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. N 2098/368 на всей территории Самарской области, сегодня 13 августа на территории муниципального района Большечерниговский Самарской области проведена проверка за соблюдением требований выкладки товаров молочной продукции с содержанием заменителей молочной жира.

Активисты Молодой Гвардии Большечерниговского района проверили розничную сеть «Магнит» и «Пятёрочка».

В ходе мониторинга нарушения по выкладке товара не выявлено.

С 1 июля 2019 года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира».