12 августа 2019, 11:21

Партийцы Большой Глушицы заботятся о патриотическом воспитании подрастающего поколения

Многие помнят сериал «Морские дьяволы» - история о бойцах специального контртеррористического подразделения, работающих под грифом «секретно». Кажется, что Большеглушицкий район, располагающийся за тысячи километров от моря, не может быть близок к этой теме. Но это вовсе не так.

В городе-герое Севастополь располагается Крымская военно-морская база Черноморского флота. По инициативе главы района, секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александра Васильевича Грибеника налажены контакты и межведомственное взаимодействие с данным военным гарнизоном.

5 августа офицеры, охраняющие морские рубежи нашей Родины, посетили Большеглушицкий район. Основная цель визита - заключить соглашение о развитии шефских связей, а также помощи органам власти в проведении военно-патриотической, героико-воспитательной работы с большеглушичанами.

Разговор состоялся в кабинете главы района. За круглым столом также собрались руководители и представители военно-патриотических клубов «Юные патриоты» и «Русичи», председатель Собрания представителей района, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Вениаминович Назаров, члены штаба местного отделения «Молодая Гвардия Единой России»: руководитель ДМО «ЛиК» Александр Новиков и волонтер Лидия Поставная.

«Важно помнить свою историю и традиции и на них воспитывать как наших воинов, так и гражданскую молодежь, учить их патриотизму. А традиции у Крымской ВМБ богатые, мы должны их знать, помнить о них, воспитывать на них сегодняшних защитников», - рассказал командир Крымской ВМБ, капитан 2 ранга Алексей Войкин.

Попасть на службу в Крымскую военно-морскую базу Черноморского флота не просто. Одного желания будет мало. Отбор в боевые пловцы очень

жесткий. Необходимо обладать хорошими физическими данными и пройти курс обучения в школе водолазов.

Служба по контракту ежегодно становится все популярнее. Она хорошо оплачивается, дает возможность получить различные льготы, в том числе государственную ипотеку на жилье. Для солдат из сельской глубинки, желающих продолжить свою военную карьеру, это очень хороший вариант. И об этом говорили в ходе диалога.

Как положительный итог - подписали соглашение, в рамках которого и будет организована военно-патриотическая работа.

Муниципалитет будет содействовать через отдел Военного комиссариата Самарской области по Большечерниговскому и Большеглушицкому районов по направлению призывного контингента для прохождения военной службы по призыву на кораблях и в частях Крымской военно-морской базы Черноморского флота. Направлять граждан, ранее прошедших военную службу по призыву, для прохождения военной службы по контракту.

Творческие коллективы Большеглушицкого района будут иметь возможность выступать с концертами перед личным составом Крымской военно-морской базы. А делегации подшефных военных моряков в перспективе примут участие в торжественных, военно-патриотических, культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проходящих в Большеглушицком районе.

Прозвучали в этот день и вопросы. В частности, о «плюсах» прохождения службы, ее особенностях. Были и просьбы. Нельзя ли приобрести форму военного водолаза, чтобы в целях патриотического воспитания разместить ее как экспонат в районном историко-краеведческом музее. Офицеры обещали подумать над этой просьбой.

Были озвучены и общие темы, например, какое впечатление оставил Большеглушицкий район? И как результат - положительные отзывы от гостей.

Улыбку на лицах вызвал вопрос Лидии Поставной, которая поинтересовалась, берут ли девушек на службу в Крымскую ВМБ. Хоть русская женщина и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, но в этой ситуации ответ был отрицательный. Военно-морская служба только для мужчин.

Крепкие, подтянутые, верные своему делу. Глядя на офицеров понимаешь, что морские рубежи «на замке». А налаженное взаимодействие будет иметь продолжение.