25 июля 2019, 07:54

Медики из Тольятти надеются отстоять свои интересы через «итальянскую забастовку»

В социальных сетях и некоторых СМИ региона появилась информация о том, что  медики одной из подстанций тольяттинской скорой помощи готовятся к «итальянской забастовке»

Сотрудники ГБУЗ СО «Тольяттинская станция скорой медицинская помощь» (ТССМП) вдохновились примером коллег из других  регионов, которым  удалось изменить ситуацию в лучшую сторону, и решили создать профсоюзную организацию, защищающую изх права и интересы.

О  своих требованиях актвисты вновь созданного профсоюза заявили  в открытом письме  к руководству Станции скорой помощи и описали регламент итальянской забастовки, которая начнется с 1 августа текущего года.

24 июл состоялась встреча представителей министерства здравоохранения Самарской области и сотрудников ТФОМС с трудовым коллективом и руководством ГБУЗ СО «Тольяттинская станция скорой медицинской помощи», где требования были вновь озвучены. Разумеется, эта ситуация не остслась без внимания региональных координаторов партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» - «Здоровое будущее». Они подключились к решению вопроса.

На данный момент создается рабочая группа, которая проведет профессиональную проверку по всем указанным в обращении требования, касающихся автопарка предприятия, повышения заработной платы, переработок медицинского персонала. В состав рабочей группы вошли  активисты партпроекта.

По результатам проверки будут приняты соответствующие решения и меры. Ситуация взята на контроль председателем Общественного совета партийного  проекта «Здоровое будущее» Андреем Орловым, главным врачом  Самарского областного клинического онкодиспанера.