Карта сайта
24 июля 2019, 14:32

Совместный рейд партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» прошел в «Союзе»

23 июля 2019 года состоялось выездное мероприятие членов общественных советов федеральных проектов «Крепкая семья» и «Народный контроль», представителей Администрации м.р. Волжский, Департамента образования Администрации городского округа Самара и общественных контролеров в муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детский оздоровительно-образовательный центр «Союз» городского округа Самара

В «Союзе» каждое лето - 6 смен, и подготовка к лету в центре начинается задолго до того, как там появятся дети. Середина лета – не такая горячая пора, но контроль – необходим.

 

Для «народных контролеров» первая и самая главная задача – проверка безопасности. Расположение плана эвакуации, проверка противопожарной безопасности, наличие исправного пожарного инвентаря и аварийных выходов - перед началом летнего сезона все это было проверено, и не раз. Но стоит обратить на это самое пристальное внимание еще раз, считает главный специалист отдела общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации Волжского района Вячеслав Дедушев. Его поддерживает и заместитель главного врача Центральной районной больницы муниципального района Волжский Владимир Токарев.

Участники рейда основательно проверили и состояние столовой, и условия приготовления пищи, и, конечно, отметили разнообразие меню и сбалансированны рацион. Татьяна Жигулина как  руководитель отдела по делам семьи, материнства и детства администрации Волжского района  уделила этому аспекту особенное внимание.

  

 

Внутри «Союза» есть палаточный лагерь. Конечно же, в свете недавней трагедии в Хабаровском крае, участники рейда «Народного контроля» сочли обязательным проверить условия проживания и нахождения детей в палаточном городке.

Важно и то, чем занимаются дети в свободное время, как организован их досуг. В «Союзе» с этим все в порядке, отметили проверяющие. Спортивные площадки заполнены, работают тематические кружки. И детям здесь не скучно.

Подводя итоги проверки, координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Самарской области, депутат Думы городского округа Самара Дмитрий Квашин подчеркнул, что активисты партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» традиционно посещают загородные оздоровительные центры и перед их открытием, и в течение всего летнего сезона.

«Наша задача – проконтролировать качество летнего детского отдыха и проверить его безопасность, чтобы каждый ребенок за летние каникулы мог хорошо отдохнуть и подготовиться к новому учебному году», — сказал Дмитрий Квашин.

 

Председатель Общественного совета партийного проекта «Народный контроль» по Самарской области Максим Кануев, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Собрании Представителей м.р. Волжский, отметил, что благодаря таким рейдам можно оценить организацию отдыха детей с точки зрения родительского сообщества или непосредственных потребителей услуг, сообщить в контрольно-надзорные органы о выявленных нарушениях, обеспечив тем самым повышение безопасности и качества условий детского отдыха.

«Регулярный общественный контроль мест массового размещения детей в летний период очень важен. Постоянный мониторинг нередко выявляет различные недостатки работы в загородных и пришкольных детских лагерях. Проблема не теряет своей актуальности в течение всего летнего периода!» - подвели итоги партийцы и участники рейда.

 

Ссылка для блогов