23 июля 2019, 15:52

Медведев поручил проверить все лагеря, аналогичные сгоревшему в Хабаровском крае

Надо понять, сколько таких лагерей, где в палатках живут и используют обогревательные элементы, подчеркнул глава Правительства

Нарушения правил безопасности в палаточном лагере в Хабаровском крае очевидны, необходимо разобраться с тем, кто выдал разрешение на организацию такого лагеря, и понять, сколько в России подобных мест отдыха. Соответствующее поручение дал премьер-министр Дмитрий Медведев нa совещании с вице-премьерами, передает РИА Новости.

«У нас сейчас пора отпусков и каникул, к сожалению, происходят трагедии, в Хабаровском крае детский лагерь был, палаточный, который сгорел, есть погибшие, раненые. Понятно, что нужно разобраться в причинах, чем занимается Следственный комитет, оказать всю возможную помощь тем, кто пострадал, этим Минздрав занимается и другие ведомства - МЧС», - сказал Медведев.

Глава правительства подчеркнул, что также необходимо установить, кто выдал разрешение на организацию такого лагеря.  «Очевидно абсолютно, что там были грубейшие нарушения безопасности, надо разобраться в том, кто давал разрешение нa создание подобного рода места отдыха. Привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования, то есть посмотреть это по линии Министерства просвещения, которое отвечает за детский отдых. Чтобы просто понять причины, почему это вообще в таком жутком состоянии изначально было запланировано», - подчеркнул Медведев.

Премьер-министр отметил, что произошла трагедия и все обратили на это внимание. «Но надо понять, сколько вообще таких лагерей, где в палатках живут и используют обогревательные элементы. Это в целом абсолютно недопустимо», - заключил Медведев.