23 июля 2019, 15:59

Марина Сидухина:«Это ужасно, когда погибают дети. Но в ответе всегда - взрослые»

Председатель Комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы Марина Сидухина выразила свои соболезнования родителям и родственникам детей, погибших в Хабаровском крае

Региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Марина Сидухина:

«Страшная трагедия произошла в Хабаровском крае. Это ужасно, когда погибают дети. Но страшно и то, что в ответе всегда взрослые. И те люди, которые должны отвечать за это, готовить безопасный отдых и оздоровление детей.

Активистами партийных проектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» на территории Самарской области вот уже второй месяц вместе с органами исполнительной власти проводятся регулярные проверки всех учреждений отдыха и оздоровления детей в нашем субъекте.

Мы проверяем в первую очередь пожарную безопасность, проверяем, как организован отдых детей, их занятость. Но вместе с тем мы понимает, что все наши замечания и предложения должны быть обязательно систематизированы.

Мы планируем в конце летнего периода провести совместное заседание Общественных советов, вместе с приглашением представителей органов исполнительной власти, в рамках полномочий которых находятся отдых и оздоровление детей.

Самое печальное- то, что не вернуть жизни людей. Я искренне соболезную семьям этих детей. И мы должны провести огромную работу и сделать все, чтобы такие случаи никогда не повторялись.

Я думаю, что обязательно по итогам обсуждения должны быть так же сформированы и предложения в законодательство.

Сейчас законодательство совершенно по данному вопросу.  Но вместе с тем мы видим, что происходят трагические случаи. И поэтому, на мой взгляд,   именно регуляция установки палаточных лагерей. Должны быть особенных требований по противопожарной безопасности.

На территории нашего региона действует до 50 баз, часть из них находится в муниципальной собственности, государственной собственности. Есть и частные. И все они размещаются в реестре баз отдыха и оздоровления детей. Мы считаем, что жесткий контроль обязательно со всех надзорных органов должен осуществляться постоянно, на протяжении всего летнего периода.

И на мой взгляд очень правильно сделала Ольга Окунева, председатель комитета по вопросам семьи и детства Государственной думы, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья», обратившись к руководителю Следственного Комитета Александру Бастрыкину, чтобы он взял под личный контроль расследование этого трагического случая в Хабаровском крае».