2 июля 2019, 17:50

Мастерков и Гринько стали кандидатами от «ЕДИНОЙ РОССИИ» на дополнительных выборах депутатов Самарской Губернской Думы шестого созыва

2 июля в Самарском региональном отделении Партии «Единая Россия» состоялось заседание Президиума Регионального политического совета

Первый вопрос, стоящий на рассмотрении Президиума был «О выдвижении тайным голосованием от Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Самарской Губернской Думы шестого созыва на дополнительных выборах по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11 и Приволжскому одномандатному избирательному округу № 19, назначенных на 8 сентября 2019 года».

Ранее, 26 мая прошел единый день предварительного голосования по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения от Партии кандидатами на различные выборные должности. На дополнительных выборах в Самарскую Губернскую Думу шестого созыва победителями предварительного голосования стали:

• Митрянин Николай Николаевич, по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11, набрав 396 голосов избирателей.
  •  Гринько Сергей Иванович, по Приволжскому одномандатному избирательному округу № 19, набрав 6436 голосов избирателей

В соответствии с пунктом 3 статьи 39 Закона Самарской области от 18 апреля 2016 года № 56-ГД «О выборах депутатов Самарской Губернской Думы», а также с требованием пункта 13.9.11.7 Устава Партии Президиум Регионального политического совета выдвигает тайным голосованием кандидатами в депутаты Самарской Губернской Думы  по согласованию с Президиумом Генерального совета Партии.

Кандидатура Гринько Сергей Ивановича была согласована Решением Президиума Генерального совета Партии от 7 июня 2019 года.

В связи с отказом от участия в выборах кандидата предварительного голосования Митрянина Николая Николаевича по семейным обстоятельствам (кандидатура была также согласована Решением Президиума Генерального совета Партии от 7 июня 2019 года), на согласование Президиумом Генерального совета Партии была направлена и согласована 24 июня 2019 года кандидатура Мастеркова Андрея Владимировича (второй результат на предварительном голосовании) для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Самарской Губернской Думы по Безымянскому одномандатному избирательному округу №11.

В соответствии с требованиями Закона на заседание были  приглашены и присутствовали представители Избирательной комиссии Самарской области:

•  Солдатов Алексей Николаевич - заместитель председателя Избирательной комиссии Самарской области;
  • Симонова Светлана Владимировна - член Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса.
  • Степаненко Артем Анатольевич - член Избирательной комиссии Самарской области с правом решающего голоса.
  • Муравьева Светлана Сергеевна – начальник отдела по работе с политическими партиями и контрольно-ревизионной деятельности аппарата Избирательной комиссии Самарской области.

На заседание также приглашены и присутствуют:

• Гринько Сергей Иванович – победитель предварительного голосования по Приволжскому избирательному округу № 19;
  • Мастерков Андрей Владимирович кандидат предварительного голосования по Безымянскому избирательному округу № 11.

По результатам тайного голосования кандидатами от Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии                       «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на дополнительных выборах депутатов Самарской Губернской Думы шестого созыва стали:

по Безымянскому одномандатному избирательному округу № 11 выдвигается Мастерков Андрей Владимирович.

по Приволжскому одномандатному избирательному округу № 19 выдвигается Гринько Сергей Иванович.

Поздравляем Андрея Владимировича и Сергея Ивановича! Выражаем надежду на уверенную победу в обоих избирательных округах.