19 июля 2019, 14:11

В Самаре готовятся достойно встретить 75 годовщину Победы в Великой Отечественной войне

19 июля состоялось очередное заседание Правления Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России»

На повестке дня стоял вопрос о проведении массовых мероприятий, посвященных 75-ти летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Впервые этот вопрос уже поднимался еще в апреле месяце, тогда председатель Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев предложил членам Правления подготовить предложения в план мероприятий, приуроченных к этой знаменательной дате.

28 июня, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел первое расширенное заседание оргкомитета «Победа», посвящённое подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы. Этому событию уделяется особое внимание на самом высоком уровне. По поручению Президента страны Владимира Владимировича Путина созданы всероссийские и региональные Оргкомитеты «Победа». Их задача — составить программу масштабных, красочных мероприятий, продумать конкретные направления и формы работы подготовки к юбилею, а также привлечь к разработке и реализации этих планов жителей страны.

В Самарской области работа по подготовке к празднованию этого знакового события уже началась. Для организации системной подготовки к юбилею в региональном оргкомитете создано 11 рабочих групп, среди которых группа по подготовке и проведению военного парада и мероприятий с участием войск, реализации культурных программ, работа с волонтерами, реализация общественных инициатив и группа по улучшению социально-экономического положения ветеранов.

Члены Правления Самарского регионального отделения «Союз пенсионеров России» высказали свои предложения в план мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Великой Победы. Было выдвинуто множество идей, тема обсуждения вызвала большой интерес.

Виктор Воропаев отметил, что члены местных отделений «Союза пенсионеров России» должны принять самое активное участие во всех акциях и мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы.

Обсудив интересные идеи, члены Правления пришли к мнению, что нужно конкретно все сформулировать, составить план и обсудить все еще более детально на следующей встрече, которая запланирована на конец августа.