Карта сайта
18 июля 2019, 14:36

На стадионе «Ника» в Большой Глушице встретились футбольные команды четырех муниципальных районов

В Самарскую область лето приходит вместе с футбольным мячом. Вот уже несколько лет подряд по инициативе Самарского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в губернии проводится областной турнир по футболу среди дворовых команд «Лето с футбольным мячом». Большая Глушица - не исключение

18 июля в Большой Глушице состоялся очередной – групповой – этап турнира. На поле встретились футбольные команды четырех муниципальных районов: Пестравского, Большечерниговского, Большеглушицкого, Волжского.

По результатам соревнований среди мальчиков в обеих возрастных категориях победили команды Большеглушицкого района. Поздравляем наших мальчишек с победой! Среди девочек в обеих возрастных категориях победу одержали команды Волжского района. Победители групповых этапов встретятся в следующем, зональном этапе турнира.

Областной турнир «Лето с футбольным мячом» проходит на протяжении всего лета, в несколько этапов таким образом, что принять участие в нём могут команды всех городских округов и муниципальных районов области: дворовые команды, команды оздоровительно-спортивных лагерей и лагерей дневного пребывания.

Зрелищный, интересный, объединяющий! Футбол никого не оставляет равнодушным, безучастным. Стоит оказаться на стадионе, игра тут же захватывает внимание зрителя, вселяет соревновательный дух в участников. Тренировки, включающие разнообразные упражнения, физически развивают детей, укрепляют их здоровье. Сама же игра положительно влияет и на психологическое развитие школьников: футбол вырабатывает силу воли и трудолюбие, учит думать, планировать, ставить цель, взаимодействовать в команде.

«Большая Глушица вновь стала местом притяжения футболистов. Наш район всегда рад принимать у себя такие спортивные соревнования. Пусть победа на большеглушицкой земле принесет командам удачу и приведет в финал турнира! Подчеркну, что «Лето с футбольным мячом» это не только спортивные состязания, полные ярких эмоций и впечатлений. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» инициировала турнир по футболу прежде всего для решения таких социально значимых задач, как пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, укрепление здоровья школьников, организация их спортивного досуга, популяризация футбола. И «Лето с футбольным мячом» решает эти задачи. Выражаю благодарность ребятам, родителям, тренерам, судьям, всем организаторам за активное участие! Желаю успехов и новых побед в жизни и спорте!», - отметил в своем комментарии секретарь местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» м.р. Большеглушицкий Александр Васильевич Грибеник.

Ссылка для блогов