Карта сайта
17 июля 2019, 09:20

Обновленная Аллея Трудовой Славы стала визитной карточкой села Большая Глушица

В рамках государственной программы Самарской области «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году были проведены строительные работы по реконструкции и благоустройству Аллеи Трудовой Славы в Большой Глушице

Аллея Трудовой Славы стала визитной карточкой села Большая Глушица. Аллея расположилась от здания Межпоселенческого центра культуры до парка на площади имени 60-летия Октября.

Большеглушицкий район всегда славился не только степной красотой, хлебной нивой, но и своими людьми. Аллея Трудовой Славы – своеобразная летопись трудовых будней людей разных профессий: агрономов, комбайнеров, врачей, педагогов, но всех их объединяет любовь к крестьянскому труду, верность земле, непрерывное совершенствование своих знаний и мастерства. Они вписали страницы трудовых свершений, добрых дел.

По пешеходной зоне с удовольствием ходят жители с детьми. Вызывает интерес раритетная техника, установленная на постаменты. На лавочках отдыхают прохожие, фонари позволяют гулять даже в темное время суток. Для поддержания чистоты в культурной зоне расставлены урны.

В этом году продолжится благоустройство территории с размещением Аллеи Трудовой Славы по улице имени Гагарина на площади 2700 кв.метров. От здания Межпоселенческого центра культуры до администрации сельского поселения будет выложено покрытие из тротуарной плитки, проведен ремонт асфальтобетонного покрытия, обустроены газоны и клумбы, организовано освещение территории декоративными парковыми светильниками. Для удобства отдыхающих установят скамьи и урны. И уже осенью Аллея с парком будут составлять единый архитектурный ансамбль.

Ссылка для блогов