12 июля 2019, 15:03

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверила «Доступный пляж» на набережной Самары

В связи с публикацией в социальных сетях информации жительницы г. Самары о проблемах «Доступного пляжа», связанных с покрытием спуска к воде и закрытым на замок туалетом для инвалидов, активом  партпроекта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Единая страна-доступная среда» под руководством координатора проекта Игоря Валентиновича Качелина была сформирована группа в составе представителя министерства социально – демографической и семейной политики Самарской области, представителей департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Администрации городского округа Самара, председателя правления Самарской городской общественной организации инвалидов-колясочников «Ассоциация Десница», а также члена обещественного совета партийного проекта «Единая страна-доспуная среда» Е.А.Печерских, администратора МП «Самарская набережная», которая проверила на месте доступность городского пляжа

В первую очередь был проверен спуск к воде. По словам Е.А. Печерских, уклон не превышает 8 процентов, а покрытие не затрудняет спуск, что соответствует техническим нормам. Также был осмотрен биотуалет, расположенный при входе на пляж. Биотуалет находится в зоне общего доступа, без замков, внутри чисто и убрано.

Представители департамента опеки рассказали, за период открытия пляжного сезона по настоящее время «Доступный пляж» посетили 46 людей с инвалидностью, в основном, данное место любят мамы с детьми в колясках. Ежедневно обслуживающая организация проверяет состояние пляжа. Каждый день (кроме пасмурных) с 10.00 до 20.00 на пляже работают волонтеры.

В ходе проверки туалета для общего доступа на набережной нарушений выявлено не было. От администратора МП «Самарская набережная» С.М. Свиридова была получена информация, что туалет открыт с 9.00 до 23.00, но охранник работает круглосуточно, и в случае обращения человека с инвалидностью в период с 23.00 до 9.00, будет также осуществлен доступ. Для остальных жителей для пользования в ночной период времени установлены биотуалеты.

В результате проверки явных нарушений выявлено не было, но даны рекомендации администрации МП «Самарская набережная»:

- уклон спуска сделать более комфортным, для удобства людей с инвалидностью установить «серпантином».

- в туалете на набережной, предназначенном для МГН и людей с инвалидностью, установить пеленальный столик