11 июля 2019, 14:30

Кузьмичева: С национальными проектами синхронизируются и партпроекты «Единой России»

9 июля 2019 года в технопарке «Жигулевская долина» прошло рабочее совещание губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с членами областного правительства и главами муниципальных образований по вопросам реализации национальных проектов. Участники обсудили контрольные точки и выполнение ключевых показателей по ряду важных для жителей региона социальных проблем

Обращаясь к присутствующим, глава региона подчеркнул, что все задачи, поставленные президентом страны перед Самарским регионом, должны быть выполнены. Жителям необходимо четко представлять, какие изменения в рамках реализации нацпроектов произойдут в самом обозримом будущем.

В совещании приняла участие Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева, которая отметила: «По словам губернатора, в разговоре с людьми представители власти должны оперировать не финансовыми затратами на те или иные нужды, а квадратными метрами новой жилой площади и дорог, количеством мест в детских садах и школах, качеством медицинского обслуживания, показателями рождаемости и смертности.

Контроль за реализацией нацпроектов в Самарской области будет многоуровневым. Вся работа организована и синхронизирована в тесном взаимодействии Самарской Губернской Думы с правительством региона, муниципальной властью, широкой общественностью. Составлена «дорожная карта», в которой прописан каждый объект, входящий в тот или иной нацпроект. Определены ответственные лица и сроки исполнения. Персональный контроль закреплен и за депутатами Губернской Думы, – подчеркнула Екатерина Ивановна. – С национальными проектами синхронизируются и партпроекты «Единой России», поэтому фактически их реализация будет находиться на двойном контроле – парламентском и партийном. В таком системном подходе задействованы депутаты-единороссы всех уровней – от Госдумы до сельского совета. В полномочиях депутатов – не только постоянный, оперативный мониторинг того, как тот или иной объект ремонтируется, реконструируется, строится, какие здесь проводятся мероприятия, но и более широкие задачи – постоянный диалог с населением, оценка общественного мнения и в связи с этим предложение корректировок различных составляющих нацпроектов».

Всего на территории Самарской области реализуются 12 национальных проектов: «Жилье и комфортная городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и другие. Обсуждение каждого из направлений нацпроектов продолжалось более 6 часов. По общему мнению, глав муниципалитетов, встреча прошла результативно и позволила найти конкретные пути решения многих волнующих жителей региона вопросов.