Карта сайта
24 июня 2019, 14:43

В селе Алексеевка в День памяти и скорби прошла Всероссийская акция «Свеча памяти»

Настоятель Храма в честь иконы Казанской Божьей Матери Отец Павел  провел литию по усопшим  в годы Великой  Отечественной. 

Минутой молчания  почтили память присутствующие жители  села погибших и умерших  односельчан в этой страшной войне.

«Самой печальной  датой в  календаре нашей жизни является  22 июня – День памяти и скорби  в памяти тех, кто с храбростью отдал свою жизнь за будущее  в годы Великой Отечественной войны. 

Согласно Указа Президента России День памяти и скорби был утвержден именно в эту дату, как  напоминание обо всех замученных, погибших и умерших  в неволе не только от рук  фашистов, но и от голода. Мы в неоплатном  долгу перед теми, кто добывал Победу в сражениях, кто  при  скудном  продовольственном пайке стоял у станков, кто так и не дождался  освобождения в застенках концентрационных лагерей. 

Мы скорбим и помним. Наша прямая обязанность - заботиться о тех, кто  после суровых испытаний  остался в живых: фронтовиках, тружениках тыла, детях  войны, ветеранах труда. Тяжелый, но необходимый урок той войны состоит в том, что никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя ослаблять  обороноспособность нашего государства. 

От всего сердца  желаем нашим дорогим ветеранам и всем жителям района мира, счастья и добра!", - говорится в информационном сообщении «единороссов«  Алексеевского района.

Ссылка для блогов