Карта сайта
24 июня 2019, 15:14

Самарские блоггеры и журналисты познакомились с инструментами бережливого производства

Сегодня, 24 июня 2019 года, состоялся пресс-тур на фабрику процессов, расположенную на территории АО «Средне-Волжский Механический Завод». Блоггеры и журналисты, специализирующиеся на экономических и промышленных темах, стали участниками деловой игры, временно сменив творческие профессии на рабочие специальности. Представителям СМИ необходимо было наладить выпуск деталей, которые используются в нефтегазовой отрасли. Главная задача – повысить эффективность производства

За время деловой игры блоггеры и журналисты на практике познакомились с принципами и инструментами бережливого производства, а также смогли лично оценить, как различные улучшения влияют на производительность труда и финансовые показатели.

Важность повышения эффективности работы во время Прямой линии подчеркнул Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать её высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу», – сказал Владимир Путин.

Напомним, открытие фабрики процессов на СВМЗ состоялось 5 апреля 2019 года. Она стала первой в стране, созданной в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» по стандартам АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда». Учебная площадка помогает руководителям предприятий познакомиться с инструментами бережливого производства и осознать важность их применения на производстве.

«С каждым днем увеличивается число предприятий подающих заявки для участия в нацпроекте.  Сегодня эта цифра приближается к 45 организациям. Это позволяет нам с уверенностью говорить, что показатели, которые нам установлены на 2019 год по числу вовлеченных предприятий, мы обязательно
выполним»,
– подчеркнул министр промышленности и торговли Самарской области Михаил Жданов.

До 2024 года в нацпроект должны войти 250 предприятий Самарской области. В результате производственные системы этих компаний смогут соответствовать лучшим мировым практикам бережливого производства.

 

 

Ссылка для блогов