18 июня 2019, 07:16

Молодогвардейцы Большеглушицкого района собрали мусор на плотине реки Большой Иргиз

В понедельник, 17 июня, в ответ на призыв жительницы с. Большая Глушица, которая выложила в социальной сети фотографии мусора, оставленного отдыхающими, и обращение к жителям, соблюдать порядок и беречь родную природу, местное отделение «Молодая Гвардия Единой России» м.р. Большеглушицкий совместно с администрацией сельского поселения Большая Глушица организовали выезд на плотину реки Большой Иргиз, где собрали несколько мешков мусора

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» - прописная истина, известная многим, но, к сожалению, не все граждане ей следуют. В летний период возрастает в разы актуальность проблемы уборки мусора. Зачастую на природе, вдоль берегов рек можно увидеть пластик, пакеты и прочий мусор, оставленный отдыхающими.

Активисты, члены общественных организаций, неравнодушные граждане инициируют и проводят субботники, публикуют посты в социальных сетях с призывом не мусорить. Администрация сельского поселения предпринимает посильные меры по уборке и благоустройству территории. Но добиться результата возможно только совместными усилиями, когда каждый будет проявлять сознательность и неравнодушие. Природа – это наш большой, общий дом, в котором каждый должен соблюдать чистоту и порядок, так же как у себя во дворе или в квартире.