11 июня 2019, 16:13

В Кинельском состоялось расширенное заседание Самарского регионального Совета руководителей фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественного совета федерального партийного проекта «Российское село»

11 июня в п. Кинельский состоялось расширенное заседание Самарского регионального Совета руководителей фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественного совета федерального партийного проекта «Российское село», посвященное обсуждению Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годы и предложений Форума сельских депутатов, состоявшегося 21 мая 2019 года в Воронеже

Модератор заседания, Александр Иванович Живайкин, член Президиума политсовета Самарского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областном парламенте, координатор федерального партийного проекта «Российское село» в Самарской области, отметил, что по своей сути, масштабам поставленных задач и планируемого объема финансирования, Государственная программа  «Комплексное развитие сельских территорий» сравнима с национальным проектом.

В этом ключе, с точки зрения Александра Ивановича, особенно важно привлечь внимание заинтересованной общественности, сельских депутатов и специалистов  для разработки ряда предложений, которые могут быть включены  в программу и потом рассмотрены в Думе.

Министр сельского хозяйства Самарской области, Николай Владимирович Абашин, в своем выступлении поблагодарил фракцию Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за активное подключение к обсуждению и разъяснению программы. Николай Владимирович заявил, что задачей обсуждения должно стать выявление факторов, сдерживающих возможности реализацию программы в Самарской области, принятие мер к нейтрализации таких факторов. Федеральным правительством было отмечено, что необходимо включение всех российских регионов.

В этой связи  министр сельского хозяйства отдельно подчеркнул, что сейчас Самарской области важно быстро сформировать и внести свои предложения и проекты. Заявки и подготовленная проектно-сметная документация должны быть предоставлены уже в сентябре - октябре 2019 года, потому что ключевым механизмом реализации программы станет конкурс проектов. Проектные предложения могут быть представлены коммерческими, некоммерческими организациями, инициативными группами граждан.

Обсуждение получилось содержательным. Высказались многие главы муниципальных районов, поделились опытом и внесли свои предложения.

Так, глава Богатовского муниципального района предложил согласовать участие 27 муниципальных районов Самарской области в программе. Обсудили необходимость совместной работы с министерством строительства, министерством экономического развития и министерством транспорта. Согласованные действия  повышают возможности реализации многих задач развития сельского хозяйства. Были приняты итоговые решения: ускорить работу над проектами, создать рабочую группу для доработки Государственной программы.