11 июня 2019, 11:22

«Единороссы» Самарской губернии подготовили ветеранов области к отключению аналогового ТВ-сигнала

Адресную помощь от партийцев и депутатов Фракции Самарской Губернской Думы получили 192 человека. Всего по области партийцами и сторонниками Партии «Единая Россия» было передана около 400 декодеров для цифрового ТВ

Партийцы Самарского Регионального Отделения совместно с депутатами-членами фракций «ЕДИНОЙ РОССИИ» Самарской Губернской Думы, депутатами представительных органов муниципальных образований Самарской области снабдили ветеранов Великой Отечественной войны приставками для приема цифрового телевидения.

3 июня прошло отключение аналогового вещания обязательных общедоступных каналов с переходом на цифровое телевидение.

В преддверии этого события Секретарь Самарского Регионального Совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева обратилась к руководителю фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Самарской Губернской Думе Александру Живайкину с предложением приобрести подобные приставки ветеранам Великой Отечественной войны в рамках адресной социальной помощи. Ведь для просмотра ТВ   для телеприемников старого образца необходимы специальные декодеры.

Работу по этой инициативе секретарь Самарского Регионального Отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Екатерина Кузьмичева начала со своего избирательного округа: «Для покупки приставок нашим уважаемым людям пришлось бы ехать в город, а мы им их подарили. Мы делимся не только приставками, но и частичкой сердца с людьми, которые в этом нуждаются.  Если до сего дня ветераны из Приморского смотрели только два-три федеральных канала, то теперь, получают сразу два мультиплекса - 20 федеральных каналов в цифровом качестве». Екатерина Кузьмичева совместно с главой сельского поселения Приморский, секретарем «первички» Алексеем Лапаевым посетили пятерых ветеранов села и вручили им такие приставки.

Всего Екатерина Ивановна развезла лично и передала через представителей 10 цифровых декодеров.

Подключились к благому делу и депутаты сельских поселений района. Так, ветерану Иванову Михаилу Егоровичу, проживающему в селе Верхние Белозерки, приставку подарил депутат Собрания Представителей сельского поселения Александр Виноградов.

Когда выяснилось, что у Петра Ивановича Прокофьева из Подстепок нет телевизора, депутат Самарской Губернской Думы Сергей Войтенко решил лично исправить несправедливость и прислал ветерану TV-приемник, поддерживающий цифровое телевидение.

В Кинеле декодеры для цифрового ТВ партийцы вручили 22 участникам Великой Отечественной войны.

В рамках оказания адресной социальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в Сызрани депутатами Самарской Губернской Думы Владимиром Симоновым и Денисом Кравчуком приобретено и вручено ветеранам 19 приставок.

Местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Борский Самарской области при содействии депутата – члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Самарской Губернской Думы Николая  Сомова передали  цифровые приставки ветеранам Великой Отечественной Войны, которые нуждались в их приобретении.

На территории Кинельского района проживают 9 ветеранов Великой Отечественной войны, и, как выяснилось в результате мониторинга, не у всех из них имелось необходимое оборудование для приема цифрового сигнала.

Поддержав инициативу коллег по партии, местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело работу по обеспечению участников войны приставками для приема цифрового сигнала.

В Большеглушицком районе секретарь местного отделения Партии Александр Грибеник совместно с депутатами-членами фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» районного Собрания представителей приобрели цифровые приставки-декодеры для всех 8 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих здесь.  А волонтер-специалист от администрации района и член штаба местного отделения «Молодой Гвардии» посетили ветеранов, вручили приставки, и по их просьбе осуществили подключение и настройку.

«Хочется выразить благодарность партийцам, сторонникам Партии, депутатам всех уровней, кто откликнулся на призыв и принял участие в инициативе по обеспечению декодерами для цифрового ТВ ветеранов Самарской области. Для многих из них, особенно проживающих на селе, телевидение стало единственным источником информации. Депутаты Фракции «Единая Россия» Самарской Губернской Думы приобрели и передали 192 приставки. Например, руководитель Фракции Александр Живайкин лично передал 30 приставок, Вячеслав Малеев -   18, Владислав Кошелев - 16.   Еще около 200 приставок приобрели и развезли районные и сельские депутаты, а также Местные отделения   Партии «Единая Россия». Думаю, общими усилиями нам удалось оказать качественную адресную помощь нуждающимся ветеранам», - поблагодарила однопартийцев Екатерина Ивановна.