8 мая 2019, 08:42

Екатерина Кузьмичева приняла участие в «Диктанте Победы» в школе №58 г.о. Тольятти

7 мая, накануне Дня Победы исторический диктант написали в 22 странах мира, во всех субъектах Российской Федерации, в городах воинской славы и городах-героях

Секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы  Екатерина Кузьмичева  приняла участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», организованной в рамках партпроекта «Историческая память» и ответила на вопросы  «Диктанта Победы» в школе №58 города Тольятти.

Перед стартом акции Екатерина Ивановна отметила, что участникам диктанта предстоит сдать экзамен на знание героического и трагического этапа истории страны — Великой Отечественной Войны.

«Сегодня мы дадим ответ, как мы с вами сберегли память о той ужасной войне. «Диктант Победы» — это не только возможность проверить свои знания важнейших этапов Великой Отечественной войны, это еще и возможность открыть для себя новые факты сражений и боев, узнать имена участников этих сражений», — отметила секретарь регионального отделения партии.

Екатерина  Кузьмичева в своем выступлении отметила, что в годы Великой Отечественной войны  многие попали на фронт буквально со школьной скамьи, а сегодня в классах и аудиториях собрались правнуки победителей, которые должны пронести в своем сознании любовь к Отечеству, память о тех, кто принес нам свободу и мирное небо.

Екатерина Ивановна пожелала ученикам глубже изучать историю своей страны, бережно сохранять память о воинах-победителях.

Участники диктанта ответили на 20 вопросов по истории Великой Отечественной войны, подготовленных Российским историческим обществом. Задания посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, художественной литературе, памятникам монументального искусства.