Карта сайта
8 мая 2019, 08:42

Екатерина Кузьмичева приняла участие в «Диктанте Победы» в школе №58 г.о. Тольятти

7 мая, накануне Дня Победы исторический диктант написали в 22 странах мира, во всех субъектах Российской Федерации, в городах воинской славы и городах-героях

Секретарь Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы  Екатерина Кузьмичева  приняла участие во Всероссийской акции «Диктант Победы», организованной в рамках партпроекта «Историческая память» и ответила на вопросы  «Диктанта Победы» в школе №58 города Тольятти.

Перед стартом акции Екатерина Ивановна отметила, что участникам диктанта предстоит сдать экзамен на знание героического и трагического этапа истории страны — Великой Отечественной Войны.

«Сегодня мы дадим ответ, как мы с вами сберегли память о той ужасной войне. «Диктант Победы» — это не только возможность проверить свои знания важнейших этапов Великой Отечественной войны, это еще и возможность открыть для себя новые факты сражений и боев, узнать имена участников этих сражений», — отметила секретарь регионального отделения партии.

Екатерина  Кузьмичева в своем выступлении отметила, что в годы Великой Отечественной войны  многие попали на фронт буквально со школьной скамьи, а сегодня в классах и аудиториях собрались правнуки победителей, которые должны пронести в своем сознании любовь к Отечеству, память о тех, кто принес нам свободу и мирное небо.

Екатерина Ивановна пожелала ученикам глубже изучать историю своей страны, бережно сохранять память о воинах-победителях.

Участники диктанта ответили на 20 вопросов по истории Великой Отечественной войны, подготовленных Российским историческим обществом. Задания посвящены датам, событиям, военной географии, историческим личностям, художественной литературе, памятникам монументального искусства.

Ссылка для блогов