27 мая 2019, 14:32

30 мая в Самаре пройдет «Инженерный марафон»

30 мая во Дворце культуры железнодорожников им. А.С. Пушкина в Самаре состоится творческое мероприятие социального характера «Инженерный марафон» с презентациями семейных проектов в рамках реализации федеральной парциальной образовательной программы дошкольного образования «От Фрёбеля до робота: растим будущих инженеров» и федерального партийного проекта «Крепкая семья» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Организаторами мероприятия являются Партия «Единая Россия», Департамент информационных технологий и связи Самарской области; -Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования «Самарский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования»; Некоммерческое партнерство «Региональный проектный центр содействия распространению знаний в области социально-экономических и информационных технологий»; Детский технопарк «Кванториум 63-орегион».

С приветственными словами выступят Сидухина Марина Геннадьевна, координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия»; Казарин Станислав Валерьевич,  врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области, председатель организационного комитета, Губанов Николай Геннадьевич,  к.тех.н., директор Института автоматики и информационных технологий ФГБОУ ВПО «Самарский государственный технический университет»; Пономарева Елена Юрьевна, к.и.н., директор некоммерческого партнерства «Региональный проектный центр содействия распространению знаний в области социально-экономических и информационных технологий» , Богатов Алексей Юрьевич, директор детского технопарк «Кванториум 63-регион»,  Аниськин Владимир Николаевич,  к.п.н., декан факультета математики, физики и информатики Поволжского Государственного Социально- педагогического университета.

Участники - дети в возрасте от 5 до 7 лет, посещающие государственные, муниципальные, образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родители (законные представители), педагогические работники.

В программе «Инженерного марафона» будет проходить выставка – презентация творческих детско-родительских проектов технической направленности.

В 2018 году проекты презентовали 70 детей, 76 родителей, 64 педагога из следующих муниципальных образований Самарской области: г.о. Самара, г.о. Жигулевск, г.о. Кинель, г.о. Новокуйбышевск, г.о. Похвистнево, г.о. Тольятти, г.о. Чапаевск, Исаклинский район, Сергиевский район.