23 мая 2019, 14:12

Большая часть обращений граждан бывает решена в ходе приема депутата

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Самарской области провел прием граждан депутат Думы городского округа Самара Дмитрий Квашин

На прием обратились граждане с вопросами благоустройства в городе Самаре.

Олеся Ваганова рассказала Дмитрию Квашину, что жильцы дома №7, по ул. Печерской хотят организовать в своем дворе детскую площадку, оградить газоны, заасфальтировать места для парковки автомашин. «Машины паркуются на газонах грязь растаскивается по всему двору!» - пожаловалась женщина.

Депутат разъяснил, что может оказать содействие, если собственники МКД подадут документы для участия в программе «Комфортная городская среда», которая рассчитана на 2018-2022 годы. Для участия в ней инициативной группе необходимо обратиться в администрацию района. А депутат, в свою очередь, поможет в решении вопроса.

Николай Кишкин обратился к депутату за помощью в установке дорожного знака пешеходный переход у жилого дома №269 по Московскому шоссе. «На самом деле, на дорогах дублерах Московского шоссе и улицы Ново-Садовой в настоящее время движение машин очень интенсивное. Для решения вопроса будет направлено обращение в ГИБДД и Главе городского округа Самара», - комментировал Дмитрий Квашин.

С проблемами вывоза ТКО, крупногабаритного мусора и в целом содержания контейнерной площадки пришла на прием жительница Промышленного района города Самары Коновалова Анастасия.

Депутат в беседе с женщиной выяснил, что дом находится на обслуживании УК ООО «Газэнергомонтаж». На обращение жильцов по уборке контейнерной площадки не реагируют. Кроме того, женщина просила депутата оказать содействие в покраске общего коридора в жилом доме.

В ходе приема депутат связался с руководством УК и вопрос с покраской коридора был положительно решен. По вывозу мусора надлежит разбираться с организацией «Экостройресурс». Дмитрий Квашин заверил заявительницу, что в ближайшее время встретится с управляющим микрорайоном и Главой внутригородского Промышленного района городского округа Самара для решения обозначенной проблемы.

«Я не ожидала от депутата такой стремительной реакции на наши проблемы. Писали в управляющую компанию три месяца, здесь на приеме вопрос решился за 10 минут!», - поблагодарила депутата Анастасия Коновалова.