23 мая 2019, 09:02

Более 350 работ представили на конкурс «Твоя безопасная и качественная дорога» самарские школьники

В Самарской губернской думе открылась выставка победителей и лауреатов детского конкурса «Твоя безопасная и качественная дорога». Конкурс посвящен теме безопасности дорожного движения в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Организаторами выступили Самарское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Самарская губернская дума, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области и министерство образования и науки Самарской области

На суд жюри было представлено более 350 работ из 30 образовательных учреждений Самарской области в разных техниках и технологиях, таких как живопись, графика, макеты средового дизайна и благоустройства дорожной среды, арт-объекты благоустройства дорог, фотоискусство, плакат.

По словам регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги» Алексея Степанова, который выступил идейным вдохновителем проведения конкурса, работы, представленные школьниками, указывают вектор развития автомобильных дорог в будущем. «Дети своими идеями опережают взрослых , мы удивлены их креативу, таланту.  Хочется, чтобы такие дороги, элементы благоустройства появились и в стране, и в нашем городе», - подчеркнул он.

Обращаясь к участникам конкурса,  председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы Марина Сидухина отметила, что благополучие семей самарского региона в том числе зависит от безопасности автомобильных дорог.  «Мы будем стараться, чтобы наша жизнь была безопасной на безопасных дорогах», - резюмировала она.

Победителей и лауреатов конкурса наградили памятными подарками, благодарственными грамотами и дипломами. Планируется, что конкурс «Моя безопасная и качественная дорога» станет ежегодным.