22 мая 2019, 12:49

В финале Военно-спортивной игры «Зарница» приняли участие 12 команд со всей Самарской области

В финале Военно-спортивной игры «Зарница» приняли 12 команд - победителей зонального этапа соревнований. Военно-спортивная игра «Зарница» проводится на территории всей области седьмой год подряд в рамках регионального партийного проекта «Надежда нации», реализуемого по инициативе Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Военно-спортивная игра «Зарница»  проводится во всех городах и районах Самарской области уже семь лет подряд. За время реализации проекта около 450 тысяч девчонок и мальчишек стали участниками «Зарницы».

Вот и в этот раз ребята приехали из разных уголков Самарской  области для того, чтобы побороться за звание лучших команд зимнего этапа соревнований по военно-спортивной игре “Зарница”. Для того чтобы стать победителем игры, командам предстоит пройти разнообразные тематические станции быстро, слаженно и максимально верно.

Региональные соревнования проводятся по инициативе Самарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» при поддержке Правительства Самарской области, Министерства образования и науки Самарской области, Союза генералов Самары, Российского военно-исторического общества, департаментов (отделов) образования городских округов и муниципальных районов Самарской области, Центра военно-патриотического воспитания «КОНТИНГЕНТ», регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Самарской области с участием ветеранских общественных организаций Самарской области.

С приветственным словом к участникам «Зарницы» обратились Герой Российской Федерации, генерал Армии Александр Баранов и  координатор регионального партийного проекта «Надежда нации», депутат Думы г.о. Самара  Александр Лашкин.

Большую поддержку в организации «Зарницы» на территории нашей области оказывает министерство образования и науки Самарской области. Заместитель министра образования и науки Самарской области, руководитель департамента общего образования и проектно-аналитической деятельности Елена Пинская  тоже поприветствовала участников военно-спортивной игры.

«Зарница» для самарских школьников проходит при поддержке ветеранских общественных организаций. Руководитель Центра военно-патриотического воспитания «КОНТИНГЕНТ», начальник регионального штаба Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в Самарской области Алексей Родионов отметил высокий уровень подготовки команд и пожела успеха всем участникам состязний.

В финальных играх зимней «Зарницы» в младшей возрастной категории победила Команда школы №146 Красноглинского района  Самары, на втором месте команда «Патриоты» школы села Камышла, третье место досталось команде «Бравые солдаты» школы  из Сырейки м.р. Кинельский.

Финалистами в старшей возрастной категории стали игроки команды «Десантники» школы села Богатое Богатовского района, второе место у команды школы села Подстепки из Ставропольского района. Третье место в этой возрастной категории заняла команда «Очаг« школы № 23 города Тольятти.

Все участники соревнований были награждены  дипломами и памятными подарками с символикой военно-спортивной игры «Зарница». Команды, занявшие 2 и 3 место получили не только медали и грамоты, но и  сертификаты на получение военной формы на всю команду.

А команды-победительницы помимо дипломов, медалей и кубков победителей, получили главный приз соревнований - сертификат на экскурсионную поездку в город-герой Москву с посещением памятных мест города.