22 мая 2019, 12:11

В Самаре стартовал уже пятый по счету сезон «Том Сойер Феста» - фестиваля восстановления старых домов

На открытие фестиваля, который состоялся неподалеку от Хоральной синагоги на Садовой, 47, почетными гостями стали председатель Думы городского округа Самара Алексей Дёгтев, заместитель председателя городской Думы, координатор проекта «Историческая память» Сергей Рязанов, Глава Самарского внутригородского района г.о. Самара Роман Радюков, заслуженные строители, реставраторы, представители СМИ и неравнодушные жители города

Этим летом фестиваль пройдет в 40 городах и селах России, а также в одном городе Киргизии. Самара традиционно начнет работы на домах первой, - рассказали организаторы «Том Сойер Феста» Анастасия Кнорр и Андрей Кочетков.

Сергей Рязанов и Алексей Дегтев приняли активное участие в мастер-классе по созданию скамейки.

Для гостей мероприятия организаторы подготовили вокальные и танцевальные номера, хорошую музыку, выставку фотографий и чай с плюшками.

Регулярные работы волонтеры «Том Сойер Феста» начнут уже с 22 мая.

Фестиваль «Том Сойер Фест» стартовал в 2015 году с дома на улице Льва Толстого в Самаре. Теперь он ежегодно проходит в 28 городах России. За это время волонтеры смогли вернуть былую красоту десяткам старинных домов.

К примеру, в прошлом году участники фестиваля успели отремонтировать в исторической части Самары три дома.