22 мая 2019, 17:36

Экологический спектакль театра из Тольятти заставит зрителей задуматься о бережном отношении к природе

В Тольятти состоялась презентация мобильной версии спектакля «Опасное путешествие Пакета по свалке» (ТЮЗ «Дилижанс»), который входит в областной проект «Школа за раздельный сбор»

Депутат Самарской Губернской Думы Денис Волков, руководитель проекта «Чистая страна» по Самарской области, отметил: «Действительно, это очень важный спектакль в вопросе экологического воспитания подрастающего поколения. В проекте «Школа за раздельный сбор», который реализуется компанией «ЭкоВоз» под эгидой федерального проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия», мы проводим экологические уроки, выставки, экскурсии на тольяттинский мусороперерабатывающий комплекс «ПОВТОР».

90 школ области оснащены контейнерами для раздельного сбора пластика.  Спектакль «Опасное путешествие Пакета по свалке» наглядно показывает, что происходит с отходами на полигонах, меняет отношение к выбрасываемому мусору, заставляет задуматься об ответственности каждого человека перед будущим».

Спонсором спектакля выступила ГК «ЭкоВоз», а его мобильная версии появилась благодаря гранту компании «Сибур».  Поэтому здесь мы видим симбиоз. Есть компания, которая производит сырье. Есть компания, которая собирает и перерабатывает бутылку. Есть помощники-школьники, которые помогают собирать пластик.  И есть театр, который поставил такой замечательный экологический спектакль.

Экологический спектакль – это новая форма обращения к людям. Он поднимает важные экологические темы для Самарской области. Это и бережное отношение к окружающей среде, и проблема свалок, и организация раздельного сбора отходов с целью экономии природных ресурсов.  Мобильная версия спектакля даст возможность организации его показа на площадках других городов и поселений Самарской области.