22 мая 2019, 11:15

«Единороссы» Сергиевского района устроили Международный день соседей

В рамках акции «Международный день соседей» жители дома №4 по улице Молодежной, в поселке  Сургут Сергиевского района  провели детский праздник «Лето – без интернета!»

Мы живем в парадоксальное время. Иногда для нас намного легче общаться с человеком на другом краю света, чем сказать «добрый день» своему соседу. Этот праздник был создан как ответ на развитие изоляционизма и индивидуализма, которые процветают в наших городах и даже селах… Международный день соседей - это встреча, призванная налаживать и развивать социальные связи, и прекрасная возможность познакомится со своими соседями.

В рамках акции «Международный день соседей» жители МКД №4 по улице Молодежной, в поселке  Сургут Сергиевского района 18 мая   провели детский праздник «Лето – без интернета!».

В этом дворе в 2018 году в рамках  партийного проекта  «Городская среда» была установлена детская комбинированная площадка, силами жителей была благоустроенна стоянка для машин.

Старшая по дому, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  Разумишкина Екатерина подготовила дворовые игры и сладкие угощения. По результатам каждого конкурса победители получали сладкие призы.

Постепенно подтянулись и дети  из соседних домов. Простые игры  пришлись по вкусу всем: гонки на самокатах для маленьких детей, прыжки в мешках, перетягивание каната из автомобильного троса, бег на скорость с мячом, догонялки, прятки, конкурс рисунков, спортивные соревнования на уличных тренажерах, установленных на детской площадке во дворе.

Праздник закончился мастер-классом от пап по приготовлению ухи на костре. Детям очень понравился праздник. Ребята, предоставленные сами себе в свободное от учебы время, получили незабываемые эмоции от общения со взрослыми.

По словам старшей по дому Екатерины Разумишкиной, мамы двоих детей: «За время мероприятия  дети даже не вспомнили о гаджетах и компьютерных играх, а это показатель  интереса и актуальности  таких событий для  детей. Я думаю, что мы теперь будем часто проводить такие праздники летом, а также мы составили список игр для детей на улице».