21 мая 2019, 04:38

В Самаркой Губернской Думе открылась выставка победителей и лауреатов конкурса «Твоя безопасная и качественная дорога»

21 мая в Самарской Губернской думе состоялось открытие выставки победителей и лауреатов конкурса «Твоя безопасная и качественная дорога». На открытие выставки были подведены итоги и награждены победители конкурса

21 мая в Самарской Губернской думе состоится открытие выставки победителей и лауреатов конкурса «Твоя безопасная и качественная дорога». На открытие выставки будут подведены итоги и пройдет церемония награждения победителей конкурса.

В соответствии с положением об открытом областном конкурсе «Твоя безопасная и качественная дорога» и в целях пропаганды творческими средствами приоритетного партийного проекта «Безопасные дороги», посвященного теме безопасности дорожного движения, развития сети современных комфортных дорог и профессии дорожника и в соответствии с приказом 01.04.2019 № 320 - р. Для организации и проведения конкурса был создан комитет из числа представителей учредителей конкурса и назначено жюри конкурса.

Организаторами Конкурса являются:

• Самарское региональное отделение всероссийской политической партии «Единая Россия»;
  • Самарская Губернская Дума;
  • Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области;
  • Министерство образования и науки Самарской области;
  • Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Школа № 124 с углубленным изучением отдельных предметов» городского округа Самара.

В конкурсе приняли участие обучающиеся образовательных учреждений г.о.Самара и Самарской области. Было представлено более 350 работ обучающихся из 30 образовательных учреждений Самары и Самарской области в разных техниках и технологиях по номинациям:

Изобразительное искусство.

На конкурс были предоставлены работы реалистичные, проектные, фантазийные, - по направлению:

o        живопись;

o        графика;

o        компьютерная графика.

Макетирование.

На конкурс предоставлены работы, выполненные по следующим направлениям:

o        макеты объектов средового дизайна и благоустройства дорожной среды;

o        арт - объекты благоустройства дорог.

Фотоискусство.

На конкурс были предоставлены работы, выполненные по следующим тематикам:    история   дорог,   современная   дорога,    процесс    создания    и проектирования дорог:

o        фотография;

o        фото коллаж.

Плакат.

Большинство плакатов были посвящены острым проблемам состояния современных дорог и пропагандепрофессии дорожника.

Работы были выполнены в соответствии с задачами конкурса:

• консолидация усилий государства и общества по обеспечению безопасности дорожного движения;
  • привлечение внимания к организации общественного контроля за состоянием улично-дорожной сети;
  • популяризация деятельности и формирование общего интереса к теме дорог, их ремонта, и качества дорожной среды;
  • раскрытие значимости профессии дорожника;
  • формирование общего интереса к рекреационным зонам, вокруг ремонтируемых объектов города Самары и Самарской области;
  • воспитание патриотизма и чувства гордости за свою Родину, формирование отношения к дороге, как связующей и жизненно необходимой средовой культуре, привлечение внимания к проблеме сохранения дорог и их ремонта и создание благоприятной жилой среды;
  • сохранение традиций, эстетическое воспитание и формирование чувства причастности к культурному наследию родного края;
  • реализация творческих проектов, связанных с объектами дорожного строительства, и различным формам популяризации культуре дорог;
  • создание условий для развития творческого потенциала обучающихся, развития художественных дарований современной молодежи;
  • выявление, продвижение и поддержка талантливой молодежи