Карта сайта
20 мая 2019, 18:00

«Молодая гвардия «ЕДИНОЙ РОССИИ» создаст мультфильм о российских супергероях

«Молодая Гвардия «ЕДИНОЙ РОССИИ«» проведёт конкурс молодежного анимационного кино. Победители конкурса войдут в рабочую группу по созданию мультфильма о поступках современных российских супергероев

«Молодая Гвардия» проведёт конкурс молодежного анимационного кино. Победители конкурса войдут в рабочую группу по созданию мультфильма о поступках современных российских супергероев

Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из всех регионов России. Прием заявок стартует 1 мая и продлится до 1 июня. Заявки на участие принимаются через google-форму: https://clck.ru/FUecW, работы – на электронную почту konkursanimation@ya.ru.

Конкурсная комиссия проведет предварительный отбор присланных работ и опубликует их на сайте «Молодой Гвардии», а также в социальных сетях. Победители открытого интернет-голосования, которое стартует 1 сентября, будут объявлены 10 октября. Все они будут награждены и войдут в состав рабочей группы по производству мультфильма.

Итогом конкурса станет создание анимационного фильма «Тайная школа юных героев», в основу которого лягут истории настоящих детей-героев. Мультфильм будет представлен на III Форуме маленьких героев в декабре 2019 года.

По словам заместителя Председателя Координационного Совета, координатора информационной политики МГЕР Егора Литвиненко, патриотическое воспитание подрастающего поколения – значимая задача, стоящая перед нашим обществом. «Примеры реальных героев близки и понятны ребятам, именно поэтому популяризация их подвигов так важна», – сказал Литвиненко. Он отметил, что одна из основных целей работы «Молодой Гвардии» – формирование правильных патриотических ценностей у молодежи, проведение подобных конкурсов как раз помогает решить эту задачу.

«Создание мультфильма по итогам конкурса даст возможность приобщиться к таким важным ценностям как можно большему количеству ребят разных возрастов. Благодаря простой анимационной форме принципы и смыслы, заложенные в мультфильм, будут понятны даже самым маленьким россиянам», – заключил представитель МГЕР.

Ссылка для блогов