Карта сайта
18 мая 2019, 04:10

В рамках национального проекта приступили к комплексному ремонту дорог, прилегающих к Крымской площади

Одним из первых взятых в ремонт дорожных объектов, прилегающих к Крымской площади, стал проспект Карла Маркса. Участок в границах улиц Владимирская и Урицкого начали обновлять комплексно в рамках реализации в Самаре национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работы выполняют специалисты ООО «НПФ «XXI век»

Площадь территории, которую приведут в порядок, составляет 6580 кв. м. Несмотря на то, что протяженность участка – всего около 1/2 км, он является одним из важнейших в плане ремонта на этот год – важнейших инфраструктурно.

По проспекту, как и еще по 7-ми ближайшим улицам Железнодорожного внутригородского района, осуществляется транспортное сообщение с Крымской площадью. Она расположена рядом со зданием, где разместится Шестой кассационный суд общей юрисдикции.

«К настоящему времени на проспекте Карла Маркса завершены работы по фрезерованию, усилению прослабленных мест основания дороги, укладке нижнего слоя покрытия проезжей части. Они выполнялись в круглосуточном режиме. Также подрядчик уже демонтировал разрушенный бортовой камень и начал установку новых бордюров – эти работы осуществляются в дневную смену. Устройство верхнего слоя дорожного покрытия будет вестись после того, как установят весь бортовой камень», - сообщил директор МБУ г. о. Самара «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Необходимо подчеркнуть, что проспект отремонтируют с учетом потребностей всех категорий граждан. Так, предусмотрено устройство пандусов для маломобильных групп населения.

«Несмотря на то, что участок приводится в порядок комплексно, выполняются именно те виды работ, которые действительно необходимы. Например, в некоторых местах тротуары и газоны – в хорошем состоянии. Поэтому их не трогаем. А асфальт на проезжей части почти на всем протяжении участка был разрушен – до ремонта была, как говорится, яма на яме. Сейчас готов новый нижний слой дороги. Она очень востребована. И автомобилисты уже оценили перемены, некоторые ездят на приличной скорости. Асфальтобетонную смесь продолжим завозить на участок в июне – для укладки верхнего слоя покрытия», - пояснил начальник участка подрядной организации Тимофей Глухов.

Согласно муниципальному контракту, заключенному с Департаментом городского хозяйства и экологии, все работы по благоустройству должны быть завершены не позднее 30 августа этого года.

Всего в течение этого дорожно-строительного сезона в районе Крымской площади приведут в порядок комплексно участки 8-ми улиц общей протяженностью 2, 68 км; совокупная площадь работ – 39120 кв. м; общая стоимость работ - 132,26 млн. рублей.

Напомним, что комплексный ремонт в вышеуказанном районе будет выполнен на следующих улицах:

- ул. Аксаковская от ул. Урицкого до ул. Ткачевская;

- ул. Урицкого от ул. Спортивная до ул. Владимирская;

- ул. Мечникова от ул. Урицкого до ул. Новокрасноармейская;

- ул. Г.С. Аксакова от ул. Чернореченская до ул. Урицкого;

- ул. Пензенская от ул. Урицкого до ул. Ткачевская;

- ул. Ткачевская от ул. Мечникова до ул. Тухачевского;

- ул. Красноармейская от ул. Спортивная до ул. Урицкого;

- пр. Карла Маркса от ул. Владимирская до ул. Урицкого.

В настоящее время тот же подрядчик, который преображает пр. Карла Маркса, вышел и на участок улицы Г.С. Аксакова. В ночь на 16 мая отфрезеровано изношенное покрытие. Сегодня днем идет установка плит перекрытия. Также люки дождевых и смотровых колодцев ставят на проектную отметку. Следующим видом работ будет укладка крупнозернистого выравнивающего слоя покрытия проезжей части.

Чтобы минимизировать неудобства для местных жителей, работы, сопряженные с высокой шумовой нагрузкой, ночью постараются не производить.

Вместе с тем преобразится и Крымская площадь, но уже по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Объект получил максимум голосов горожан (более 9 тысяч) в рейтинговой таблице по итогам мартовского открытого голосования для определения приоритетов благоустройства общественных пространств в этом дорожно-строительном сезоне.

 

 

 

Ссылка для блогов