Карта сайта
17 мая 2019, 11:38

В сельском поселении Лопатино появится безопасная трасса

В  Самарской области стартовал ремонт региональных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а вместе с тем началась и работа по контролю хода ремонтных работ со стороны Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Представители министерства транспорта, партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и общественности посетили с инспекцией село Лопатино Волжского района, где ведется капитальный ремонт участков дорог  «Самара – Большая Черниговка» - Лопатино  и «Самара – Оренбург» - Лопатино общей протяженностью 2,7 км.

Дороги соединяются между собой и выходят на федеральные трассы – А-300 («Самара – Большая Черниговка» – граница с республикой Казахстан) и М-5 «Урал» (Подъезд к Оренбургу) и поэтому пользуются популярностью у транзитного транспорта.

Сельское поселение Лопатино – одно из самых больших в Самарской области. Оно включает 8 населенных пунктов общей численностью населения 23 тысячи человек. По словам главы поселения Владимира Жукова жители ждали обустройства дороги 15 лет.  «Благодаря поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, жителей услышали и включили ремонт дороги в национальный проект. Из-за большого потока машин на трассе и отсутствия освещения и тротуаров случались аварии, в большинстве своем участием пешеходов, были смертельные исходы.  По ремонтируемой дороге проходят маршруты школьных автобусов. И уменьшение травматизма, обеспечение здоровья детей и проживающих на данной территории – должно быть главной задачей нацпроекта», - говорит Владимир Жуков.

По словам регионального координатора партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ»  «Безопасные дороги» Алексея Степанова в Самарской области большинство региональных трасс проходят через населенные пункты.  «Снижение мест концентрации ДТП и уменьшение смертности на дорогах является приоритетной задачей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Движение транзитного транспорта по жилым районам не  просто некомфортно для жителей, но и небезопасно. Статистика показывает, что устройство улично-дорожного освещения, строительство тротуаров, обустройство пешеходных переходов значительно сокращает количество ДТП с участием пешеходов», - говорит он.

Ремонт автомобильной дороги начат в прошлом году. «Объект мы приняли в плачевном состоянии - заболоченная низина, слабые грунты. На сегодняшний день мы заменили основание дорожного полотна, произвели уширение дороги, уложили нижний слой дорожной одежды, установили опоры освещения, ведутся работы по асфальтированию тротуаров. При ремонте дороги стараемся максимально учитывать интерес жителей. К примеру, по их просьбам на некоторых участках был сделан пониженный борт», - говорит представитель подрядной организации Алексей Макаров. Полностью ремонт завершат в сентябре 2019 года.

Обеспечению безопасности дорожного движения в населенных пунктах в рамках нацпроекта будет уделено максимальное внимание. В 2019 году строительство тротуаров и устройство освещения помимо Лопатино запланированы в рамках ремонта дорог в населенных пунктах Стройкерамика и Петра-Дубрава Волжского района, Каменный Брод Красноармейского района, Пестравка Пестравского района.

Ссылка для блогов