Карта сайта
15 мая 2019, 14:52

Международный День Семьи в Самаре отметили «non Stop»

15 мая в Самаре решили отметить Международный День семьи необычным флеш-мобом, познавательными дискуссиями, психологическими практикумами и свадебным вальсом. И все это - «non Stop»

С самого утра около Самарского Городского Дворца бракосочетания шумела молодежь. И многим из них не было 18 лет. А настроение у всех было очень праздничное. Ведь они стали гостями и участниками интерактивного праздника Non Stop «О семье».

Флеш-моб с интересными фотозонами на входе в легендарный «Теремок» положил начало этому мероприятию, приуроченному к Международному Дню семьи!

 

Информационную сессия «Семья - основа формирования личности» с участием ведущих спикеров и экспертов открыла руководитель управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник.

 Интерактивную беседу с подрастающим поколением продолжили председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Марина Сидухина и  заместитель министра образования и науки Самарской области - руководитель департамента по делам молодёжи Сергей Бурцев.

«Нет   периода и срока,  когда  именно стоит  начинать говорить о семейной жизни», -  подчеркнула Марина Сидухина, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья».

«Но самая главная наша задача - донести до молодого поколения, подрастающего поколения ценность  семьи. К сожалению, есть многие попытки переписать историю, есть и попытки извращенного понимания института семьи и брака. Для нас очень важно донести до русских людей, что СЕМЬЯ – это основа основ».

Интерес к формату интерактивной игры-дискуссии у подрастающего поколения доказал, что выбран правильный вектор, верное направление движения, это  отметили все собравшиеся – и взрослые, и дети.

«Для человека вне семьи пребывать невозможно…Потому что в семье закладывается все – основы нравственности, основы патриотизма, если хотите, В семье закладывается правильное отношение к жизни и женщине. Если у нас будет правильное воспитание, правильная семья – значит, у нас будет правильное государство. И истинные патриоты понимают, где и что надо защищать. Семья – это маленькое государство», -  отметила Марина Геннадьевна и продолжила доверительную беседу с ребятами.

 

Дискуссию продолжили размышления подрастающего поколения на тему: «Семья - адский рай или райский ад?» Поговорить об этом и высказать свое мнение ребята смогли на открытой лекции со специальным гостем  - доктором психологических наук Константином Лисецким, деканом психологического факультета Самарского университета.

Уже состоявшиеся семьи Самарской области и будущие молодожены стали участниками еще одной открытой  дискуссии -  «Диалог поколений о семье»

Закончили  «non Stop» полной творческой свободой . Ведь в настоящей ячейке общества должно быть место и творчеству, и свободе . Творческая мастерская «Арт-семья» провела урок живописи для всей семьи.

И закружил под звуки вальса всех присутствующих «Вальс- проект» - постановка свадебного танца. Как завороженно смотрели на танцующие пары юные мальчики и девочки. Не исключено, что многие из них в скором времени захотят повторить движения танца и войти в это здание по мраморной лестнице, став первооткрывателями своей судьбы и жизни, основателями и продолжателями НОВЫХ СЕМЕЙ.

Ссылка для блогов