9 апреля 2019, 07:38

В Чапаевске завершился зональный этап «Зарницы»

На зональные соревнования в Чапаевск были определены 10 муниципальных районов и г.о. Чапаевск

Соревнования прошли на базе школы №10. Организатором соревнований выступило Первичное отделение №3 и структурное подразделение ГБОУ СОШ №4 – «Дом детского творчества» во главе с ее руководителем – Устиновой Ольгой Викторовной, которая является секретарем ПО №3, членом Местного политического совета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Чапаевск, руководителем направления «ЗАРНИЦА», проекта «Историческая Память», членом регионального Совета первичных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Местное и региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»  выражает благодарность главе  г.о. Чапаевск Ащепкову Виталию Владимировичу, индивидуальным предпринимателям – депутату Думы г.о. Чапаевск фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ИП Саркисян Сейрану Григорьевичу, депутауту Думы  г.о. Чапаевск ИП Гурьяновой Наталье Геннадиевне, ИП Сухановой Елене Анатольевне за  спонсорскую помощь в организации соревнований.

Открыл военно-спортивной игру «Зарница»  Глава г.о. Чапаевск, член регионального политического совета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ащепков Виталий Владимирович:  «Зарница» - это игра настоящих патриотов. Дай бог, чтобы войн и конфликтов не было вообще, но каждый мужчина - защитник Родины. Сегодняшние мальчишки через несколько лет оденут военную форму и, если понадобится, встанут на защиту страны и своего народа. Независимо от результата в сегодняшней игре каждый участник приобретает силу, ловкость, сноровку, тренирует командные навыки. Все это, несомненно, пригодится в жизни каждого, как бы не сложилась его судьба.

Для того, чтобы ребятам проходить станции было интересно потрудились немало организаций: городская организация ДОСААФ, спорткомитет Чапаевска,руководство войсковой части РХБЗ Чапаевск-11, руководство курсов ГО г.о. Чапаевск, ГБОУ СОШ №10,Дом детского творчества. А в качестве судей на всех станциях выступили члены Первичного отделения №3 местного отделения партии, Представители областной общественной организации «Ветераны пограничники» г. Самара – Киселев Иван Николаевич и Алмаков Николай Михайлович; Клюев Константин Вячеславович – областная общественная организация  ветеранов боевых действий «Контингент»; Представители городской организации «Ветераны пограничники» - ветераны пограничных войск Сидоренков Виктор Александрович, Мацалов  Анатолий Анатольевич, Оришоко Виктор Владимирович,  участники локальных войн на Северном Кавказе и Чечне – ст. лейтенант Шанин Андрей Александрович руководитель ветеранской организации «Инвалиды локальных войн» и старший прапорщик Гришкин Михаил Александрович; Представители курсов Гражданской обороны г.о. Чапаевск - Голенков Николай Иванович – руководитель, Кургаев Геннадий Иванович – заместитель Руководителя.

В составе судей от Департамента спорта на станциях легкой атлетики соревнования оценивал Кузнецов Александр Степанович – удостоенный звания «Лучший детский тренер России».

Соревнования впервые транслировали онлайн на мониторе в школе, так что все гости финальных игр могли следить онлайн прохождение станций участниками соревнований.

В результате упорной борьбы финалистами зональных соревнований стали:

ПЕРВОЕ МЕСТО - Команда школы им. А.А. Каргина, п. Краснооктябрьский,  м.р. Большечерниговский;

ВТОРОЕ МЕСТО  - Команда школы №2 с. Борское;

ТРЕТЬЕ МЕСТО      - Команда  школы №13  г.о. Чапаевск.

Команды победители отмечены именными кубками и дипломами от Партии «ЕДИНЯ РОССИЯ», дипломами областной общественной организацииветеранов морской пехоты и боевых действий «Контингент».