8 апреля 2019, 08:17

Всемирный день здоровья в Самаре отметили «Зарядкой со звездой»

7 апреля, во Всемирный день здоровья, в Самаре прошла акция «Зарядка со звездой». В детском центре «Ровесник» зарядку с ребятами провёл вице-чемпион мира по бодибилдингу среди юниоров 2015 года Анатолий Карташев, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Благодаря «Центру поддержки гражданских инициатив» при Сторонниках Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и некоммерческому Фонду «DaDobro!", Самара присоединилась к 25 регионам России, где прошла 7 апреля подобная акция. В этот день звезды спорта, искусства и телевидения вместе с волонтёрами отправляются в подшефные детские дома и реабилитационные центры, чтобы поболтать с ребятами, раскрыть секреты успеха, и отлично потренироваться на свежем воздухе или в спортзале.

В самарском центре социального обслуживания населения «Ровесник» на утреннюю зарядку к ребятам пришел  известный самарский спортсмен-бодибилдер Анатолий Карташев. Воспитанники центра смогли показать, на что способны сами и узнать секреты мастерства у профессионала. Наклоны, мельница, планка, приседания -  ребята старались продемонстрировать  серебряному призеру планеты все своё мастерство и силу. Воспитанники «Ровесника» внимательно следили, как выполняет движения  сам чемпион. И старались  повторить за ним движения как можно точнее.

Волонтеры  и преподаватели вместе с детьми с удовольствием выполняли упражнения вслед за чемпионом.

После разминки наступило время беседы. Именитый спортсмен с удовольствием ответил на вопросы детей, раскрыл ребятам секреты успеха,  рассказал о пользе здорового образа жизни, и дал советы на будущее. Кстати, к 26 годам у Анатолия не только масса спортивных достижений, но и 3 высших образования.

Не обошлось и без подарков. Скакалки и  мячи от настоящего чемпиона теперь украсят спортзал и уроки физкультуры в детском центре, на память об этой встрече и «Зарядке со звездой».

Региональный координатор  «Центра поддержки гражданских инициатив» при Сторонниках Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Роман Балтер отметил: «Наша задача - привить детям любовь к спорту, к здоровому  образу жизни. Вместе с  фондом «DAdobro» это стало возможным в рамках Всемирного дня здоровья. И приятно, что Самара вошла в число регионов, в которых прошла эта акция».

Член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Анатолий Карташев, вице-чемпион мира по бодибилдингу, подчеркнул, что не намерен останавливаться на одной «зарядке».

«С детьми нужно работать в любом случае, нужно доносить, что такое спорт и какую роль он играет, проводить такие мероприятия, беседы, если мы  хотя бы нескольких детей сможем побудить на занятия спортом - это уже будет большое дело», - подчеркнул вице-чемпион мира по бодибилдингу.

Фотографии на память, селфи со звездой бодибилдинга в телефонах  и автографы от чемпиона останутся на память у ребят и взрослых об Всемирном дне здоровья.

«Зарядка со звездой«- всероссийская акция, которая прошла сегодня в 25 регионах России.  Ведь это очень важно, чтобы звезды светили всем.  Особенно детям.