8 апреля 2019, 13:49

Чапаевск стал территорией зонального этапа региональных соревнований военно-спортивной игры «Зарница»

«Зарница» в Чапаевске прошла на базе  школы  №10. Организатором соревнований выступило Первичное отделение №3 и структурное подразделение ГБОУ СОШ №4 – «Дом детского творчества» во главе с ее руководителем – Ольгой Устиновой, которая является секретарем ПО №3, членом Местного политического совета местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Чапаевска, руководителем направления «ЗАРНИЦА» проекта «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПАМЯТЬ», членом регионального Совета первичных отделений партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Участниками  зонального этапа соревнований в Чапаевске стали 8 команд:

1. Команда  школы №2, пгт Безенчук.
  2. Команда  школы с. Герасимовка, Алексеевский  р-н.
  3. Команда школы им. А.А. Каргина, п. Краснооктябрьский, м.р. Большечерниговский.
  4. Команда школы №2 с. Борское.
  5. Команда школы с. Зуевка, Нефтегорский район.
  6. Команда школы №1 с. Приволжье, м.р. Приволжский.
  7. Команда школы №1 им. В.И. Фокина с. Большая Глушица.
  8. Команда  школа №13  г.о. Чапаевск.

На открытии военно-спортивной игры присутсовавали  глава г.о. Чапаевск Виталий Ащепков, член РПС, секретарь МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Чапаевска, председатель Думы Чапаевска Александр Шамьянов, член МПС, заместитель секретаря МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Чапаевска, помощник командующего 2 полка РХБЗ по физической подготовке, капитан Михаил Климов, представители министерства образования и науки Самарской области, рукводители профильных департаментов администрации Чапаевска.

Директор школы № 10 Наталья Пылева, директор Дома детского творчества, член регионального совета первичных отделений партии «Единая Россия», член местного политического совета Ольга Устинова, Валерий Еремин, исполнительный секретарь местного отделения партии «ЕДИНАЯ Россия», член МПС, заместитель секретаря МО партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» г.о. Чапаевск.

Представители областной  и городской общественных организаций «Ветераны пограничники»  и областная общественная организация ветеранов морской пехоты и боевых действий «Контингент», участники локальных войн на Северном Кавказе и Чечне и руководитель ветеранской организации «Инвалиды локальных войн», представители курсов Гражданской обороны Чапаевска.

Открыл военно-спортивной игру «Зарница»  Глава г.о. Чапаевск, член регионального политического совета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ащепков Виталий Владимирович.

Участников соревнований приветствовали – барабанная группа Школы искусств №2 - «ГАРМОНИЯ» г.о. Чапаевск

В исполнении артистов г.о. Чапаевск Департамента культуры и молодежного развития Фаттаховой Альфии и Киргинцева  Виктора прозвучала песня о России при поддержке коллектива эстрадного танца «АНТРЕ» - с флагами России.

В составе судей от Департамента спорта на станциях легкой атлетики соревнования оценивал Александр Кузнецов, удостоенный звания «Лучший детский тренер России».

Весь ход соревнований отражался на электронном носителе – телевизоре, установленном в холле школы на всеобщее обозрение участников соревнований, гостей и зрителей.

Иоги соревнований:

1 МЕСТО - Команда школы им. А.А. Каргина, п. Краснооктябрьский,  м.р. Большечерниговский.

2 МЕСТО  - Команда школы №2 с. Борское.

3 МЕСТО  - Команда  школы №13  г.о. Чапаевск.

Команды победители и их участники отмечены именными кубками и дипломами по линии партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», дипломами областной общественной организацииветеранов морской пехоты и боевых действий «Контингент».