5 апреля 2019, 14:34

В Тольятти продолжает свою работу партийный проект «Школа грамотного потребителя»

Партийный проект «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» набирает обороты. В Тольятти открылось представительство проекта, активно проводятся лекции, на которых все желающие тольяттинцы могут повысить свою грамотность в самых разных сферах

«Школа грамотного потребителя«  рассчитана на широкую аудиторию жителей, массовое жилищное просвещение. Прослушать лекции проекта могут потребители, желающие научиться быть грамотным заказчиком жилищных и коммунальных услуг, говорить с управляющими и ресурсоснабжающими организациями на одном языке.

Основной принцип работы ШГП – мультиформатность. Это означает, что для каждой целевой группы свой уникальный подход. Задача проекта -подготовить региональных и местных активистов, которые успешно смогут стать экспертами и читать лекции для широкой аудитории жителей.

Информационно-разъяснительная работа, проводимая в рамках проекта ШГП, интересна, прежде всего тем, кто имеет непосредственное отношение к сфере ЖКХ – управляющим микрорайонов, старшим по домам, председателям ТСЖ, но это далеко не вся аудитория.

«Мы открыты для всех граждан, кто хочет повысить свою грамотность в сфере услуг ЖКХ» - говорит Максим Бухтояров, ответственный за реализацию проекта «Школа грамотного потребителя» в Тольятти, - «формируем небольшие группы, курс лекций состоит из восьми занятий. Тематика определяется под запрос группы, но в основном это – обслуживание многоквартирных домов (МКД), взаимодействие жителей с управляющими компаниями, поиск точек соприкосновения, варианты решения конфликтных  ситуаций с УК путём переговоров, а также разные вопросы сферы ЖКХ, тонкости контроля за различными видами работ, которые проводятся на МКД». Этот проект продолжительный и рассчитан не на один год, до тех пор, пока в нём будет потребность у населения,

Системный подход в реализации проекта «Школа грамотного потребителя» позволяет с уверенностью говорить о широком охвате и массовом жилищном просвещении, как взрослого населения, так и молодежи, работая на перспективу с подрастающим поколением будущих собственников жилья.