3 апреля 2019, 09:45

В Волжском районе вручили жилищные сертификаты 24 молодым семьям

Работа в этом направлении находится под пристальным вниманием Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» муниципального района Волжский. 24 семьи из 12 поселений Волжского района стали обладателями свидетельств на право получения социальной выплаты для приобретения или строительства жилья по программе «Молодой семье - доступное жилье», причем шесть из них уже имеют почетный статус многодетных

В 2018 году 17 молодых семей района в рамках данной госпрограммы смогли решить одну из самых важных задач в своей жизни - купить квартиру или построить дом. В этом году на эти цели был выделен почти 21 миллион рублей из федерального и областного бюджетов и более восьми миллионов - из местной казны. В результате таких мер господдержки новая партия счастливчиков, причем по численности в два раза более весомее прошлогодней, в торжественной обстановке получает заветные жилищные сертификаты.

Среди них -  семья Оксаны и Вадима Гуськовых из Придорожного, которые привезли на это важнейшее в их жизни мероприятие всех трех своих ребятишек – Владислава, Ярослава и малышку Ангелину. Пока они теснятся в бабушкином доме вместе с многочисленными родственниками, и возможность приобрести собственное жилье восприняли как огромную жизненную удачу.

«Узнали о такой возможности через Интернет, - говорит Оксана Анатольевна, - решили попробовать, и получилось! Теперь рассчитываем приобрести квартиру в Южном городе: и родители в Придорожном будут жить недалеко от нас, и хотелось бы, чтобы дети росли в комфорте, занимались в кружках, развивались. Для нас это просто колоссальная поддержка!»

Для молодой семьи Валерия Кортунова из Петра Дубравы господдержка также станет мощным импульсом, у них с женой и маленьким сынишкой большие планы на долгую семейную счастливую жизнь: «Будем приобретать квартиру в родном поселке Петра Дубрава, начнем минимум с двухкомнатной, так как рассчитываем, что у нас еще появятся дети, на одном ребенке не остановимся. Я вырос в Дубовом Гае, работаю специалистом по качеству в фирме «Пегас-Агро», которая занимается производством сельскохозяйственной техники. Мы уже четвертый год снимаем жилье, и сертификат нас очень выручит - сумма от государства получена немаленькая. Думаем, что это будет первое наше жилье, но не последнее, в планах – получить землю и заняться на ней строительством дома».

Сегодня власть предпринимает немалые усилия для улучшения демографической ситуации, вводит комплексную систему мер поддержки для самых разных категорий семей. Недаром считается: чем крепче семья, тем сильнее наше государство. И тем более приятно, когда существует государственная поддержка молодым семьям в решении жилищной проблемы.

С теплыми словами к собравшимся обратился Секретарь Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава Волжского района Е.А. Макридин: «Думается, что этот день запомнится вам на всю жизнь. Вы все здесь молодые люди, полные сил, энергии, уверенные в завтрашнем дне. И, конечно, такая государственная поддержка очень важна. Я желаю, чтобы свои жилищные вопросы вы решили на территории нашего любимого района и еще прочнее закрепились на волжской земле. Чтобы вы рожали детей и растили их достойными гражданами нашей страны, вносили свой вклад в развитие Волжского района, гордились им, а он становился все более комфортным и уютным для проживания. Мы с уверенностью говорим, что жители нашего района – это наш коллектив, наша команда, вместе с которой мы достигаем хороших результатов в развитии экономики, социальной сферы».

Далее этот судьбоносный момент в жизни молодых семей был закреплен торжественной церемонией вручения им жилищных сертификатов. По-настоящему теплую, семейную и праздничную атмосферу для участников на протяжении всего мероприятия создавали сотрудники управления культуры и молодежной политики, солисты народного вокального ансамбля «Вера» им. Ю. Новикова. А ведущие праздника – Анна Токарева и Виктория Курлина – сами в прошлом году стали участницами такой программы, так что все слова поздравления из их уст звучали по-особому проникновенно.

Всего же в этом году 35 молодых волжских семей получат жилищные сертификаты, а значит, смогут разжечь свой семейный очаг уже в стенах собственного дома.