3 апреля 2019, 13:22

В рамках партпроекта «Здоровое будущее» самарским кадетам рассказали о пользе ЗОЖ и отказе от вредных привычек

В кадетской школе № 95 г. Самары, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» состоялась встреча, организованная Михаилом Поповым, членом Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», кандидатом медицинских наук, ассистентом кафедры Самарского государственного медицинского университета, совместно с волонтерами-медиками

В рамках выездного мероприятия были проведены три урока для учащихся седьмых классов. Целью мероприятия явилось повышение уровня осведомленности о последствиях курения, употребления наркотических и психотропных средств, и вреде алкоголя.

Самарским кадетам рассказали о пользе здорового образа жизни и правильном питании.

Встреча прошла в форме интерактивного диалога волонтеров-медиков и кадетов. Наиболее активным учащимся были вручены памятные значки.

Формирование здорового образа жизни и адекватного поведения у подростков - одна из катуальных задач современного вспитатательного процесса. Но намного важнее, чтобы ребята самостоятельно осознали, что стоит стремиться к лучшему и создавать свое собственнное здоровое будущее - без алкоголя, сигарет и наркотиков.

«Провозглашенный еще врачами древности постулат о том, что любую  болезнь легче предупредить, чем лечить, становится актуальным в настоящее время. Немаловажное значение в современном обществе приобретает профилактика, включающая комплекс мер. В том числе и просветительская работа, особенно в образовательных учреждениях, ведь именно подростки чаще всего становятся жертвами этих пагубных пристрастий», - отметил Михаил Попов, организатор цикла просветительских лекций.