29 апреля 2019, 15:15

Региональный координатор проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» Алексей Степанов проверил ход работ по ремонту улицы Дзержинского в Самаре

Региональный координатор партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Безопасные дороги» Алексей Степанов принял участие в проверке хода работ по ремонту улицы Дзержинского в Самаре

В Самаре приступили к ремонту дорог, финансирование которого осуществляется в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Степанов принял участие в проверке хода работ по ремонту ул. Дзержинского в Самаре. Эта улица, наряду с другими 40 участками дорог местного значения, будет отремонтирована «картами», протяженностью свыше 100 погонных метров. В соответствии с заключенным муниципальным контрактом в порядок будет приведено 40,1 км. дорожного покрытия. Стоимость контракта - 373,36 млн. руб.

Алексей Степанов оценил ход работ и качество дорожного покрытия. «Цель проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» - обеспечение безопасности всех участников дорожного движения. Сейчас важно не только качественно уложить асфальтобетон, но и провести  дороги в порядок в срок. На данном участке, также как и на улице Речной, ремонт произведен с опережением установленного графика».

«Для увеличения темпов даже на таком небольшом участке задействовали 60 рабочих, из техники -  2 асфальтоукладчика, 8 катков и 25 самосвалов, которые подвозят асфальтобетонную смесь. Контроль качества материала осуществляется как на асфальтобетонном заводе, так и на ремонтируемом объекте. В дальнейшем с обновленного покрытия будут взяты образцы – керны, которые в лабораторных условиях также проверят на соответствие всем необходимым характеристикам», - сообщил директор субподрядной организации Марат Гумеров.

Срок гарантии на ремонт «картами» свыше 100 п. м. – 2 года. Если в процессе эксплуатации дороги контролирующими ведомствами будут обнаружены дефекты гарантийного характера, соответствующие акты направят подрядчику, который устранит недочеты за собственные средства.

Национальный проект стал логическим продолжением приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017-2018 годах. Самарская область вошла в число регионов – участников проекта.

За два года реализации проекта отремонтировано более 280 км автодорог регионального и местного значения, на эти цели направлено 7,663 млрд рублей, в том числе 3,403 млрд рублей – из федерального бюджета, 4,26 млрд рублей – из бюджета Самарской области

В 2017 году на БКД из всех источников было направлено  4 млрд. 392 млн. рублей, в том числе 1 млрд. 838 млн. рублей – из федерального бюджета, 2 млрд. 554 млн. рублей из областного бюджета. Отремонтировано 135 км автомобильных дорог регионального и местного значения.

В 2018 году на БКД направлено 3,27млрд рублей, в том числе 1 млрд 565 млн рублей - из федерального бюджета, 1,7 млрд. рублей - из областного бюджета. Проведен ремонт 145,5 км. автомобильных дорог регионального и местного значения.

По итогам реализации первого этапа проекта:

- уровень нормативного состояния автомобильных дорог агломерации доведен с 42,2% в 2016 году до 54,6% в конце 2018 года;

- количество мест концентрации ДТП в агломерации  сократилось со 137 в 2016 году до 67 в 2018 году.