20 апреля 2019, 10:30

Завершился первый партийный экологический форум «Чистая страна»

Подошел к концу первый партийный экологический форум «Чистая страна». На пленарном заседании обсудили ключевые решения, выработанные в ходе трех дискуссионных площадок. Около 600 участников этого мероприятия говорили сегодня о наиболее острых и актуальных проблемах экологии нашей страны

Открыл пленарное заседание секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак, он поприветствовал участников, а также зачитал приветственное письмо Дмитрия Медведева.

Турчак заявил, что по итогам форума будет принят проект резолюции, и на следующей неделе «Единая Россия» представит Дмитрию Медведеву конкретные предложения, на основе которых будет подготовлен пакет поручений Правительству. Кроме того, фракция «Единой России» будет продвигать законопроект о квотировании выбросов.

Отдельное внимание секретарь Генсовета «Единой России» обратил на тему опасных отходов, а также призвал органы власти провести проверку того, как регионы соблюдают законодательство в части установления тарифов за обращение с ТКО.

Он также напомнил, что перед форумом была проведена широкая общественная дискуссия, в которой приняли участие все регионы. По словам Турчака, чистая страна – леса, чистая вода, система обращения с отходами – это то, что сегодня стоит на повестке дня, беспокоит граждан. И в этих вопросах с ними необходимо советоваться!