19 апреля 2019, 11:18

Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области, Виктор Воропаев, встретился с жителями Октябрьского района города Самары

В Региональную приемную Партии «Единая Россия» поступают многочисленные коллективные жалобы граждан на снос металлических гаражей в границах улиц: Митерева, Академика Солдатова, Гагарина. Для разъяснения сложившейся ситуации по ликвидации незаконно установленных гаражей на встречу была приглашена заместитель Главы администрации Октябрьского внутригородского района г.о.Самара Марина Кришталь

Люди высказывали недовольство методикой, применяемой при сносе гаражей. Они рассказали, что неизвестные лица, называя себя представителями власти забирают гаражи, на месте гаража остаются груды мусора. Вместо благоустроенной территории образовывается стихийная свалка. Люди просили дать им время на оформление земельных участков в собственность или в аренду.

Как Марина Кришталь пояснила, в настоящее время это не администрация вывозит гаражи, а коммерческие организации, к которым органы местного самоуправления не имеют никакого отношения.

Виктор Воропаев обратился к заместителю главы, выразив общую мысль народа: «Давайте предоставим людям время для реализации своих законных прав, у кого имеются документы на гаражи - обозначатся в администрации своего района, у кого есть правовые основания на оформление земельного участка, дадим отсрочку для подготовки документов.»

«Приходите в Администрацию своего района, напишите заявление об отсрочке, и мы будем знать, что это Ваши гаражи. Нами выдано 284 отсрочки на вывоз гаражей», - комментировала Марина Кришталь.

По итогам встречи Викторову Воропаеву удалось достичь договоренности об отсрочке демонтажа гаражей в указанном районе на месяц, для того чтобы дать людям возможность оформить документы