19 апреля 2019, 12:18

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Котельников провел прием граждан

В Региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Самарской области провел прием граждан Геннадий Котельников. В ходе приема жители задавали Председателю Самарской Губернской Думы вопросы относительно социальной политики и медицинского обеспечения.  В целом люди обращались с проблемами, которые актуальны для многих жителей региона

Житель Кошкинского района Самарской области приехал с просьбой оказать содействие в оформлении инвалидности. Он не понял, на каком основании ему было отказано в получении инвалидности. С целью выяснения обстоятельств Геннадий Котельников поручил ответственным лицам направить запрос в Главное бюро медико-социальной экспертизы Самарской области. По результатам полученных ответов будет принято решение, каким образом можно помочь гражданину.

С вопросом получения инвалидности для своего ребенка на прием обратилась женщина. Она рассказала, что много занимается с сыном, но состояние не улучшается. В разговоре выяснилось, что род занятий для ребенка подобран неправильно. Геннадий Котельников внимательно изучив документы, пояснил матери, что при выборе занятий для ребенка следует отдать предпочтение спортивным занятиям.

«Шахматы и робототехника – это очень хорошо, но для здоровья ребенка важнее прогулки на свежем воздухе и активные занятия, такие как плавание», - посоветовал Геннадий Котельников. Они много разговаривали, Геннадий Петрович  сразу расположил к себе мальчика. С матерью они обсудили дальнейшую методику лечения.

Женщина была приятно удивлена, как прост в общении такой известный человек. «От него исходит доброта и неподдельное желание помочь людям. Его позитивный настрой передался моему сыну, я вижу, что, беседа с таким человеком лучше лекарства может помочь!», - сказала женщина.