17 апреля 2019, 09:32

Вопрос строительства нового корпуса на контроле у депутатов «ЕДИНОЙ РОССИИ»

16 апреля комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарской Губернской Думы провел выездное мероприятие в областную детскую больницу №1 им.Ивановой. Работу комитета возглавила Марина Сидухина, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

В выездном мероприятии  приняли участие заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин, заместитель председателя Александр Степанов, член комитета Петр Карайман.

В год детская больница обслуживает более 50 тысяч  пациентов. Только за последнее время, в рамках Госпрограммы «Развитие здравоохранения в Самарской области на 2014-2020 годы«  для учреждения закупили 9 единиц  медицинского оборудования.    На сегодняшний день здесь есть современное оборудование для диагностики и лечения,  а главное – квалифицированные кадры. «Материальное-техническое обеспечение хорошее, мы увидели  новейшую аппаратуру, новейшие механизмы, которые позволяют вовремя диагностировать, вовремя оказывать помощь, и, самое, главное,  не приводить к инвалидизации детей»,-подчеркнула Марина Сидухина.

Главная проблема, которую просят решить медики – строительство нового хирургического корпуса. «Этот корпус необходим для того, чтобы в Самаре наконец начали операции производить по пересадке костного мозга, сейчас мы отправляем детей в федеральные центры. К сожалению, федеральные центры тоже по своей мощности не справляются с потоком со всей России, и формируются очереди, а ожидание иногда смерти подобно для таких детей»,-рассказала главный врач больницы Ольга Галахова.

По словам главного врача, договоренности о выделении средств для строительства нового корпуса есть, на первый этап – подготовку  проектно-сметной документации – средства заложены.  В новом корпусе разместятся диагностическое и хирургическое отделения с современными операционными. Предусматривается более 200 коек для пациентов. Предусмотрено софинансирование  из областного и федерального бюджета.

Марина Сидухина пообещала взять  вопрос выделения средств под личный контроль. «Мы неоднократно ставили вопрос перед правительством Самарской области о том, что  больнице с таким большим потоком больных, необходим новый корпус.  И отрадно, что нас услышали, уже выделены средства на проектно-сметную документацию. Уже в этом году мы будем иметь проектно-сметную документацию. Я очень надеюсь, что строительство начнется в  2020-2021 годах. Депутаты нашего комитета форму выездных мероприятий всегда ставят на первое место. Вот и сегодня мы увидели своими глазами, поговорили с врачами, с пациентами. И все проблемы мы будем решать вместе с министерством здравоохранения»,- подчеркнула Марина Сидухина.

По мнению Марины Сидухиной, комитет по здравоохранению, демографии и социальной политике областного парламента самым важным вопросом в своей работе считает контроль за реализацией национального проекта  «Здравоохранение».