17 апреля 2019, 11:06

Энергоэффективный капремонт - на повестке обсуждения в тольяттинской «Школе грамотного потребителя»

В Тольятти в рамках федерального партийного проекта «ЕДИНОЙ РОССИИ» «Школа грамотного потребителя» проходят лекции по проведению энергоэффективного капитального ремонта. Мероприятия организованы во всех районах город

Первая лекция прошла в Автозаводском районе, в местном отделении Партии. В обучении приняли участие более 20 собственников жилья, старших по многоквартирным домам.

Слушатели вместе с лекторами обсудили особенности расчета экономии расходов на оплату коммунальных ресурсов за счет проведения мероприятий по повышению энергетической эффективности. Также поднимался вопрос важности составления «дорожных карт», поиска и налаживания взаимодействия с возможными контрагентами: активными собственниками помещений в многоквартирных домах, региональными центрами энергосбережения, общественными активистами.

«Собственники должны знать, что сегодня возможно проведение энергоэффективного капитального ремонта можно по новой схеме, где до 80 % софинансирования осуществляется со стороны государства, до 5 млн рублей можно получить софинансирование на один дом  для проведения энергоэффективных мероприятий, который позволят в дальнейшим снизить потребление электроэнергии, тепла,  и прочего» - рассказал руководитель проекта в Тольятти Максим Бухтояров.

По мнению лектора, одним из разумных способов повышения комфортного и безаварийного проживания в многоквартирном доме является своевремееное проведение энергоэффективного ремонта. Такой вид работ направлен не только на решение главной задачи – сделать капитальный ремонт, но и решение более глобальных целей – предотвращения возможных проблем, не учтённых при обычном ремонте. Это проведение энергосберегающих мероприятий и уменьшение оплаты за коммунальные услуги.