17 апреля 2019, 08:57

Алексей Степанов: Люди нуждаются в нашем участии! Депутат должен использовать все рычаги для помощи людям

Депутат Самарской Губернской Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Степанов, провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Самарской области

Женщина обратилась к депутату с жалобой на управляющую компанию ООО УК «Новая Самара», которая не реагирует на заявки жильцов. Ее квартира расположена на последнем этаже дома, крыша по всему периметру провалилась, по электрическим проводам течет вода. Ее обращения во все инстанции не приносят результата.

Сейчас она собрала все необходимые документы для обращения в районный суд для взыскания материального ущерба с обслуживающей организации. К Алексею Степанову она обратилась за помощью в оформлении искового заявления.

Депутат обещал заявительнице оказать правовую поддержку. По просьбе депутата опытный юрист поможет заявительнице правильно сформулировать исковые требования.

«Ситуация непростая, неустроенность быта негативно сказывается на состоянии здоровья человека. Такого быть не должно. Судебное решение заставит их выполнять свои обязанности. Есди это не поможет - надо менять управляющую компанию», - отметил Алексей Степанов.

К депатутам приходят с разными просьбами. В этот раз прием продолжился обсуждением с посетителем вопросов культуры.  О своих идеях по культурному просвещению самарцев обратился один из жителей района.

Он задумался о создании музыкальных звукозаписией и  пришел рассказать депутату о своих замыслах.

Депутат подержал заявителя: «Ваше неравнодушие к своему делу и стремление к развитию культурной грамотности населения -  прекрасно! Расширение возможностей для культурной жизни горожан необходимо. И формирование гармоничной, всесторонне развитой молодежи  - наша общая задача